Рейтинг@Mail.ru
Объем вакантных складов в Москве к концу года увеличится до 750 тыс кв м - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем вакантных складов в Москве к концу года увеличится до 750 тыс кв м

Читать в
Объем вакантных складских помещений в Москве увеличится к концу года с 5 до 9% - с 400 тысяч до 750 тысяч квадратных метров, рассказал РИА Новости директор по офисной и складской недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов в среду.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Объем вакантных складских помещений в Москве увеличится к концу года с 5 до 9% - с 400 тысяч до 750 тысяч квадратных метров, рассказал РИА Новости директор по офисной и складской недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов в среду.

 

"До конца года осталось мало времени, но ввод в эксплуатацию никуда не денется. При этом спрос упал на одну треть по сравнению с прошлым годом. Если такая ситуация сохранится, то это означает, что предложение вакантных площадей увеличится", - пояснил собеседник агентства.

 

По его словам, в настоящее время в Москве строится достаточное количество новых складских площадей, в том числе на востоке, на юге, севере столицы.

 

В озвученные 5% имеющихся "вакансий" входят объекты площадью 10-15 тысяч квадратных метров свободных площадей - это прямая аренда, собственность профессиональных девелоперов, а также компаний, которые строили "под себя". Причем, речь идет не только о новых объектах, добавил Холопов.

 

"Мы подводим итоги третьего квартала, еще не зная, каким будет четвертый. Если на нас надавят санкции, будет хуже, если отпустят - лучше. Но однозначно, что ввод объектов в эксплуатацию в этом году будет высоким", - сказал он.

 

По данным компании Knight Frank, с начала текущего год доля свободных помещений увеличилась в три раза. Объем вакантных площадей на 57% сформирован новым предложением на севере, юге и юго-востоке московского региона и на 3% - на северо-западе. Остальная часть объема - высвободившиеся помещения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала