Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОВС может начать достраивать брошенные дома

Общество взаимного страхования застройщиков жилья (ОВС) может начать достраивать жилые дома в случаях, если они будут брошены застройщиком-членом (ОВС), рассказал в четверг в интервью РИА Новости директор ОВС Сергей Пахомов.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Общество взаимного страхования застройщиков жилья (ОВС) может начать достраивать жилые дома в случаях, если они будут брошены застройщиком-членом (ОВС), рассказал в четверг в интервью РИА Новости директор ОВС Сергей Пахомов.

 

"Есть такие намерения. Общество состоит из профессионалов, и можно постараться все-таки в упреждающем порядке перехватывать такие потенциальные страховые случаи", - сказал Пахомов.

 

Он отметил, что среди членов общества есть желание локализовывать такие ситуации и принимать меры к тому, чтобы не доводить проблемные проекты до страхового случая.

 

"Мы считаем, что лучше объект все-таки достроить, пусть даже сменив техзастройщика. Ведь в ситуации, когда уже произошло банкротство, завершить проект можно, но это уже гораздо сложнее", - указал глава ОВС.

 

С 1 января 2014 году вступил в силу закон о взаимном страховании ответственности застройщиков, согласно которому застройщик не может привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования.

 

Полностью интервью с Сергеем Пахомовым читайте на сайте "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей