Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы будут освобождать незаконно используемую недвижимость на ВДНХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы будут освобождать незаконно используемую недвижимость на ВДНХ

Читать в
Власти Москвы будут освобождать объекты недвижимости на территории ВДНХ, арендаторы которых пользуются ими по договорам с истекшим сроком аренды, с целью использования этих объектов для социальных нужд, говорится в сообщении департамента городского имущества.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Власти Москвы будут освобождать объекты недвижимости на территории ВДНХ, арендаторы которых пользуются ими по договорам с истекшим сроком аренды, с целью использования этих объектов для социальных нужд, говорится в сообщении департамента городского имущества.

 

"В рамках консолидации объектов имущественно- земельного комплекса выставочного центра, договоры с истекшим сроком аренды не продлеваются и расторгаются в одностороннем порядке. Некоторое время арендаторы могли пользоваться объектами недвижимости по истечению срока договора аренды, однако сейчас городу необходима его собственность для социальных нужды. Такие договоры, в рамках консолидации объектов имущественно-земельного комплекса выставочного центра, решено расторгать в одностороннем порядке",- приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Максима Гамана.

 

Так, власти Москвы уже направили уведомление об отказе от договора аренды на объект городской собственности в адрес ООО "Авантастройресурс", являющегося арендатором нежилого отдельно стоящего здания площадью 136,1 квадратных метра по адресу: проспект Мира, дом 119, строение 528, было направлено уведомление, - отмечается в пресс-релизе.

 

Как уточняется в сообщении, ранее между департаментом и ООО "Авантстройресурс" был заключен договор аренды от указанного нежилого здания на срок до 16 апреля 2012 года для использования под объект общественного питания. В настоящее время договор аренды прекращен, о чем в Единый государственный реестр прав внесена соответствующая запись.

 

В результате проведенного департаментом осмотра объекта недвижимости было установлено, что организация продолжает пользоваться нежилым зданием (размещение кафе) без правоустанавливающих документов. В связи с этим 30 сентября департамент городского имущества города Москвы при участии департамента региональной безопасности провел мероприятие по освобождению незаконно занимаемого объекта, говорится в сообщении.

 

ВДНХ открылся в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. Последняя реконструкция ВДНХ проводилась в 1965 году. До 2014 года ВДНХ, который с 1990-х годов носил название Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и вернул себе историческое имя лишь по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, принадлежал РФ. Однако в 2014 году мэрия столицы консолидировала 100% акций ОАО "ВДНХ". До конца 2014 года власти города планируют подготовить концецию развития территории выставочного комплекса

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала