Рейтинг@Mail.ru
DB Development может стать банкротом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

DB Development может стать банкротом

Читать в
Компания DB Development, основными акционерами которой считались Cбербанк и Deutsche Bank, может стать банкротом, пишет газета "Ведомости" во вторник.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Компания DB Development, основными акционерами которой считались  Cбербанк и Deutsche Bank, может стать банкротом, пишет газета "Ведомости" во вторник.


Как уточняет издание со ссылкой на сайт московского арбитражного суда, ЗАО "ДБ девелопмент" подало иск о банкротстве. "Ее материнская DB Development - одно из самых именитых совместных предприятий на российском рынке недвижимости: она была создана концерном Strabag и Deutsche Bank (по 49% акций) для развития и привлечения средств в девелоперские проекты. В 2010 году долю Strabag выкупил Сбербанк", - отмечает газета.


Издание также сообщает, что в последние годы компнию привлекали к проектам самого Сбербанка, среди которых строительство около 100 подразделений банка и его корпоративного университета в Истринском районе. По версии гендиректора DB Development Дмитрия Гаркуши, которому принадлежит 2% компании, Сбербанк пообещал заплатить "ДБ девелопменту" 180 миллионов рублей за исполнение функций техзаказчика строительства корпоративного университета.


По его словам, которые приводит газета, рассчитывая на эти деньги, "ДБ девелопмент" занял у генподрядчика - "СКМ инжиниринга" - 40 миллионов рублей, планируя расплатиться с ним за счет средств Сбербанка. Но тот, как пишет газета, обещанные 180 миллионов рублей не выплатил, а "СКМ инжиниринг" обратился в суд с иском о взыскании долга с процентами — всего около 46 миллионов рублей (решение вступило в силу - иск удовлетворен в двух инстанциях, следует из карточки дела, отмечает издание).


"Мы считаем, что “СКМ инжиниринг” и Сбербанк действовали сообща и подали иски о сговоре в суды Лондона и Кипра, желая защитить интересы акционеров, в первую очередь Deutsche Bank", - приводит газета слова Гаркуши. По его словам, общий ущерб составляет 100 миллионов долларов.


Как отмечает газета, действия Сбербанка он объясняет тем, что DB Development обнаружила на его стройках многочисленные нарушения, допущенные выбранными банком генподрядчиками. В ответ банк попытался сделать вид, что вообще не имеет отношения к DB Development: его "дочка" ООО "Сбербанк инвестиции" обратилась в Химкинский районный суд с требованием аннулировать запись о ее праве собственности на 49% DB Development в кипрском реестре, но проиграла, сообщил "Ведомостям" Гаркуша.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала