Рейтинг@Mail.ru
Сильного роста ставок по ипотеке не будет - Минстрой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильного роста ставок по ипотеке не будет - Минстрой

Читать в
Министерство строительства и ЖКХ рассчитывает, что сильного роста ставок по ипотеке в РФ не случится, рассказал в понедельник в онлайн-интервью "Газете.ру" глава Минстроя Михаил Мень.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Министерство строительства и ЖКХ рассчитывает, что сильного роста ставок по ипотеке в РФ не случится, рассказал в понедельник в онлайн-интервью "Газете.ру" глава Минстроя Михаил Мень.

 

"Мы все-таки рассчитываем на то, что сильного роста не будет. Потому что, во-первых, мы будем сдерживать его, во-вторых, работают специальные программы", - сказал он.

 

Мень сказал, что в настоящее время ставки держатся на уровне 12,2-12,3%. "Там, конечно, где-то выше, где-то ниже, это средняя температура по больнице", - уточнил он.

 

Министр добавил, что за 8 месяцев 2014 года было взято почти 538 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 922,66 миллиарда рублей, что примерно в 1,3 раза превышает уровень аналогичного периода 2013 года.

 

"Мы очень надеемся на то, что этот год тоже даст определенный прирост к ипотеке. И если говорить об уже наших внутренних целевых показателях, то нам бы хотелось, чтобы общее количество выданных кредитов было 1,1 миллиона в год", - сказал Мень, отметив, что таких показателей удастся добиться где-то к концу 2017 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала