Рейтинг@Mail.ru
Строительство БАМа, Транссиба и ЦКАД могут перенести из-за нехватки денег - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство БАМа, Транссиба и ЦКАД могут перенести из-за нехватки денег

Читать в
Строительство крупных объектов инфраструктуры – БАМа, Транссиба и ЦКАД – может быть перенесено из-за нехватки бюджетных денег, пишет в понедельник газета "РБК daily" со ссылкой на прогноз социально-экономического развития в 2015–2017 годы от Минэкономразвития.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Строительство крупных объектов инфраструктуры – БАМа, Транссиба и ЦКАД – может быть перенесено из-за нехватки бюджетных денег, пишет в понедельник газета "РБК daily" со ссылкой на прогноз социально-экономического развития в 2015–2017 годы от Минэкономразвития.


По мнению министерства, если бюджетных денег на инфраструктуру станет меньше, придется сокращать ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)" и проект ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года". Под угрозу переносов срока строительства могут попасть такие ключевые инфраструктурные проекты, как модернизация Восточного полигона железных дорог, будет скорректирована транспортная программа Москвы и Московской области, включающая ЦКАД, говорится в документе.


ЦКАД строится для разгрузки радиальных выходов из Москвы и дорог от большегрузного и транзитного транспорта, объяснил газете генеральный директор "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров.


Общая длина ЦКАД превысит 520 километров. Проезд по большей части будет платным. Первый и третий–пятый пусковые комплексы, представляющие собой кольцо окружностью 327 километров, построят к 2018 году, после этого начнется строительство второго пускового комплекса – ответвления от кольца длиной около 200 километров.  Оценочная стоимость строительства кольца составляет 213 миллиардов рублей, из них до 146,24 миллиарда вложит государство, но эта сумма может снизиться по итогам конкурсов. Первый участок первого пускового комплекса строит "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова, конкурсы на строительство и эксплуатацию третьего, четвертого и пятого пускового комплексов объявлены и должны пройти до конца года, напоминает издание.


Учитывая, что ЦКАД строится в несколько пусковых комплексов, полное прекращение реализации проекта маловероятно, а каждый из отдельных пусковых комплексов является проектом, который может генерировать доход, хотя и в меньшем объеме, чем при полном запуске всех пусковых комплексов, сказал газете Бурмистров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала