Рейтинг@Mail.ru
Победители конкурса на архконцепцию реконструкции КБК "Простор" объявлены в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победители конкурса на архконцепцию реконструкции КБК "Простор" объявлены в Москве

© Кондитерско-булочный комбинат "Черемушки"Черемушки
Черемушки
Читать в
Победителями конкурса по разработке архитектурной концепции для "Кондитерско-булочного комбината "Простор" стали консорциумы команд "Архстройдизайн АСД"+архбюро MANIPULAZIONE INTERNAZIONALE и "Прогресс"+"Моспроект-2", говорится в пресс-релизе организаторов конкурса.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Победителями конкурса по разработке архитектурной концепции для "Кондитерско-булочного комбината "Простор" стали консорциумы команд "Архстройдизайн АСД"+архбюро MANIPULAZIONE INTERNAZIONALE и "Прогресс"+"Моспроект-2", говорится в пресс-релизе организаторов конкурса.

 

Эти два консорциума набрали равное число баллов и разделили первое-второе места. За ними в порядке убывания полученных баллов следуют ООО "Арх груп", архитектурная группа "ДНК", МАХПИ имени академика Полянского, консорциум А2ОМ+"Спектрум-холдинг", отмечается в сообщении.

 

"Ввиду равного количества полученных баллов будущий проектировщик определится в ходе переговоров заказчика конкурса с командами-победителями", - уточняется в материалах.

 

Открытый национальный конкурс на архитектурную концепцию объемно-пространственного решения реконструкции КБК "Простор" стартовал 14 мая 2014 года при поддержке и участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова и Москомархитектуры. Заказчиком конкурса выступает ОАО "Кондитерско-булочный комбинат "Черемушки". Конкурс проводится в два этапа.

 

Вознаграждение команд за участие во втором этапе составляет 500 тысяч рублей, а с победителем будет заключен договор на комплекс проектных работ с предоставлением функции генпроектировщика. Ориентировочная сумма контракта составляет 35 миллионов рублей.

 

Строительство КБК "Простор" началось в 1980 году, а монтаж оборудования был завершен только к концу 1987 года. На то время КБК "Простор" являлся практически крупнейшим по производственным площадям предприятием отрасли в СССР. С 2003 года предприятие сократило ассортимент, но с 2004 года является частью программы стратегического развития КБК "Черемушки", а с 2005 года на нем ведется комплексная технологическая реконструкция. Планируется, что она будет завершена в 2016 году. В настоящее время размер производственных площадей комбината составляет 33 тысячи квадратных метров, их планируется увеличить до 45 тысяч квадратных метров. Также будет реконструировано 16 тысяч квадратных метров фасада.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала