Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Быстрее всего аренда офисов в ближайшие 5 лет будет дорожать в Сан-Франциско

© "Деловой"Офис
Офис
Лидером роста арендных ставок на офисные площади в ближайшие пять лет станет Сан-Франциско с показателем 36,2%, что обусловлено эффектом Силиконовой долины, где отмечается борьба за наиболее ярких представителей сферы интеллектуального труда и конкуренция максимально привлекательных компаний-работодателей, говорится в ежегодном исследовании Global Cities Report 2014, проведенном компанией Knight Frank.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Лидером роста арендных ставок на офисные площади в ближайшие пять лет станет Сан-Франциско с показателем 36,2%, что обусловлено эффектом Силиконовой долины, где отмечается борьба за наиболее ярких представителей сферы интеллектуального труда и конкуренция максимально привлекательных компаний-работодателей, говорится в ежегодном исследовании Global Cities Report 2014, проведенном компанией Knight Frank.

 

Второе место, согласно рейтингу, займет Мадрид с динамикой роста 28,7%, а замыкает тройку лидеров по прогнозу стоимости аренды офисных помещений Нью-Йорк - 28,2%.

 

"Самые высокие темпы роста ставок ожидаются в городах мира, где сосредоточено наибольшее количество крупнейших глобальных корпораций и ценных работников интеллектуального труда. В этих городах прогнозируемый двузначный рост ставок обусловлен высоким спросом на качественные офисные площади при ограниченном соответствующем предложении. Ожидается, что дальнейшее строительство объектов офисной недвижимости получит развитие в новых, менее освоенных с этой точки зрения районах городов, таких как, например, Бруклин в Нью-Йорке или Найн Элмс в Лондоне. Предпочтение будет отдаваться офисным небоскребам, строительство которых позволяет вводить большие площади, занимая при этом меньшие участки земли", - отмечают аналитики.

 

Согласно исследованию, Сингапур, занимавший по итогам периода 2008-2013 годов 14 место, поднимется на 10 позиций к 2019 году с 5-летним показателем роста 25%. Замыкает топ-5 городов с динамикой ожидаемого пятилетнего роста арендных ставок на офисные площади, превышающей 20%, Сидней с возможным показателем 22,3%.

 

Вместе с тем, рынок офисной недвижимости Москвы, по мнению экспертов, характеризуется серьезным перевесом в сторону арендатора. На этом фоне с начала 2014 года ставки аренды снизились почти на 10%. На протяжении 2015 года ставки аренды могут еще несколько снизиться, приблизившись к значениям кризисного периода 2008-2009 годов. "Такая ситуация во многом обусловлена негативной динамикой макроэкономических показателей и геополитической напряженностью в связи с конфликтом на Украине", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд