Рейтинг@Mail.ru
ЦБ РФ предлагает дифференцировать ипотеку для расчета нормативов банков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ РФ предлагает дифференцировать ипотеку для расчета нормативов банков

Читать в
Банк России предлагает дифференцировать ипотечные ссуды по уровню риска для расчета обязательных нормативов банков. Соответствующий проект указания регулятора опубликован на его сайте.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Банк России предлагает дифференцировать ипотечные ссуды по уровню риска для расчета обязательных нормативов банков. Соответствующий проект указания регулятора опубликован на его сайте. 

 

ЦБ предлагает выделить наиболее и наименее рискованные части портфелей ипотечных кредитов — «рискованную ипотеку» и «лучшую ипотеку». 

 

Рискованной предлагается считать ипотечную ссуду, если основной долг по кредиту превышает 90% текущей справедливой стоимости жилья, находящегося в залоге. 

 

Лучшей (с низким уровнем риска) ссуда будет считаться при нескольких условиях: основной долг не выше 50 миллионов рублей и не более 50% текущей справедливой стоимости заложенного жилья; а годовой доход заемщика минимум в 2,5 раза выше суммы платежей по основному долгу и процентам на дату выдачи ссуды. 

 

Коэффициент риска для расчета нормативов по капиталу банков в случае рискованной ипотеки будет составлять 150%, а в случае лучшей ипотеки — 50%.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала