Рейтинг@Mail.ru
Охранная зона "дома-самолета" на Фрунзенской набережной может сократиться - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Охранная зона "дома-самолета" на Фрунзенской набережной может сократиться

Читать в
Власти Москвы через два месяца могут рассмотреть вопрос об уменьшении охранной зоны главного павильона строительной техники 1930-х годов, известного как "дом-самолет" на Фрунзенской набережной, д. 30, сказал в среду глава рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности Алексей Емельянов.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Власти Москвы через два месяца могут рассмотреть вопрос об уменьшении охранной зоны главного павильона строительной техники 1930-х годов, известного как "дом-самолет" на Фрунзенской набережной, д. 30, сказал в среду глава рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности Алексей Емельянов.

 

"Давайте отложим решение на два месяца и проведем в 20-х числах ноября научно-методический совет по вопросам застройки, окружающей памятник", - сказал он.

 

Он уточнил, что из тех обоснований, которые предложили эксперты, историческая среда возле памятника частично была утрачена. Так на севере появился комплекс "Рамстора", который явно не является исторической застройкой. И в связи с этой утратой была предложена новая конфигурация охранной зоны.

 

Главный павильон строительной техники на Фрунзенской набережной, дом 30 был построен в начале 30-ых годов. В 1933 году здесь открылась экспозиции Всесоюзной строительной выставки. Сейчас в здании находится один из базовых выставочных комплексов Москвы и постоянно действующий выставочный центр, в котором проводятся мероприятия, посвященные строительству, архитектуре и дизайну - "Росстройэкспо".

 

Также на заседании рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по градостроительной деятельности эксперты рекомендовали согласиться с новой конфигурацией зоны охраны памятника археологии "Первый Митинский курганный могильник "Великая могила, XII-XIII века".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала