Рейтинг@Mail.ru
Семь строений по Кожевническому проезду могут снести в Москве - Недвижимость РИА Новости, 24.09.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь строений по Кожевническому проезду могут снести в Москве

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНезаконный объект игорного бизнеса сносят в Москве по решению суда
Незаконный объект игорного бизнеса сносят в Москве по решению суда
Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали согласиться со сносом семи строений по Кожевническому проезду, где планируется строительство многофункционального жилого комплекса.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали согласиться со сносом семи строений по Кожевническому проезду, где планируется строительство многофункционального жилого комплекса.

 

"Строение 3 мы дополнительно посмотрим, а остальные предлагаем рекомендовать к сносу", - сказал глава рабочей группы Алексей Емельянов. Он уточнил, что к сносу предлагаются объекты по адресу Кожевнический проезд дом 4 строения 1, 2, 4, 5, 8, 9, 10.

 

Эксперты отметили, что ценный архитектурный комплекс здесь не образовался. В частности строения 2 и 3 были построены еще в 19 веке, а строение 5, 9 и 10 это здания советского периода. Как отметил представитель инвестора, выступавший в ходе рабочей группы, у него уже получено ГПЗУ на этот объект.

 

Также эксперты рекомендовали снести семь строений на Павелецкой набережной, где планируется строительство многофункционального жилого комплекса.

 

"Нам удалось добиться полного сохранения главного дома владельца фабрики и фрагментарно главного производственного корпуса", - указал глава рабочей группы комиссии Алексей Емельянов. По его словам, сохраняются строения по адресу Павелецкая набережная, дом 8, строения 6 и 24. В то же время строение 2 – главный производственный корпус – сохраняется частично.

 

Как отметили эксперты, все постройки в основном относятся ко второй половине XIX века, когда здесь была фабрика ганноверского купца. В то же время эксперты рекомендовали согласиться со сносом строений номер 25, 26, 27, 44, 45, 46 и 47

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала