Рейтинг@Mail.ru
"Рэсо" арендует усадьбу в Гусятниковом переулке в Москве по льготной программе - Недвижимость РИА Новости, 24.09.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Рэсо" арендует усадьбу в Гусятниковом переулке в Москве по льготной программе

Читать в
Компания "Рэсо" выиграла право на долгосрочную аренду объекта культурного наследия - деревянной усадьбы Э.А. фон Беренса ХIX века, расположенной в центре столицы в Гусятниковом переулке 7, строение 1, предложив 21,1 миллиона рублей, говорится в сообщении департамента Москвы по конкурентной политике.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Компания "Рэсо" выиграла право на долгосрочную аренду объекта культурного наследия - деревянной усадьбы Э.А. фон Беренса ХIX века, расположенной в центре столицы в Гусятниковом переулке 7, строение 1, предложив 21,1 миллиона рублей, говорится в сообщении департамента Москвы по конкурентной политике.

 

Как уточняется в пресс-релизе, на участие в торгах заявились три компании. Аукцион на усадьбу Э.А. фон Беренса начался со стартовой цены 10,4 миллиона рублей и завершился на 114 шаге. Лот был продан за 21,1 миллиона рублей. Переход на льготную аренду на 49 лет по программе "1 рубль за метр" вступит в силу, как только компания "Рэсо" осуществит реставрацию здания, указано в сообщении.

 

"На объекте планируется организовать образовательное учреждение с различными дисциплинами по дополнительному развитию детей. Завершение ремонта и сдача объекта ожидается уже к новому году", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании "Рэсо" Василия Фролова.

 

Деревянная усадьба Э.А. фон Беренса в Гусятниковом переулке, площадью 811,2 квадратных метров, была построена архитектором М.А. Фидлером и является уникальным памятником деревянного зодчества, одним из немногих уцелевших и дошедших до наших дней. В 1892 году владение, занимавшее участки 5 и 7 в Гусятниковом переулке, числилось за Э.А. Беренсом, а в 1905 году усадьбу перестроили под училище по проекту Н.Н. Благовещенского.

 

После революции дом был национализирован и отдан под коммунальные квартиры. В 1920-х годах в коммунальной квартире в этом доме проживал кинорежиссер Г.Л. Рошаль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала