Рейтинг@Mail.ru
Строительство космодрома Восточный проконтролирует комиссия во главе с Рогозиным - Недвижимость РИА Новости, 24.09.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство космодрома Восточный проконтролирует комиссия во главе с Рогозиным

Читать в
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин возглавил комиссию по вопросам строительства космодрома Восточный, соответствующее распоряжение президента РФ Владимира Путина размещено на официальном портале правовой информации.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин возглавил комиссию по вопросам строительства космодрома Восточный, соответствующее распоряжение президента РФ Владимира Путина размещено на официальном портале правовой информации.

 

Комиссии поручено контролировать как расходование бюджетных ассигнований на строительство космодрома, так и следить за соблюдением графика его ввода в эксплуатацию. Заместителем Рогозина в комиссии стал руководитель Роскосмоса Олег Остапенко.

 

Две недели назад Путин констатировал, что проблем на космодроме еще много и некоторыми из них займутся правоохранительные органы. В начале сентября стало известно, что координация работ по строительству космодрома "Восточный" передана от Роскосмоса напрямую правительству.

 

Создание космодрома "Восточный" разделено на три этапа. На первом (2008-2010) были проведены конструкторские и проектно-изыскательские работы. Второй этап (2011-2015 годы) - строительство и ввод в эксплуатацию объектов первой очереди космодрома, обеспечивающих подготовку и запуск космических аппаратов научного, социально-экономического, двойного и коммерческого назначения. Третий этап (2016-2018 годы) подразумевает строительство и ввод в эксплуатацию объектов второй очереди, обеспечивающих подготовку и запуск пилотируемых космических кораблей.

 

Окончание строительства стартового комплекса космодрома "Восточный" запланировано на июль 2015 года, первый пуск ракеты-носителя – тоже на 2015 год, а первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Но строители не раз сообщали об отставании до двух месяцев от графика на отдельных объектах, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть.

 

В 2013 году вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин говорил, что правительство не получало полной информации о задержках, виновные были привлечены к ответственности, в частности был уволен руководитель "Дальспецстроя". В 2014 году премьер Дмитрий Медведев поддержал идею создать Центр координации на "Восточном", поскольку координировать строительство космодрома из Москвы сложно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала