Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья установили категории граждан, которые смогут вступить в ЖСК - Недвижимость РИА Новости, 06.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья установили категории граждан, которые смогут вступить в ЖСК

© СУ-155Жилье в Подмосковье
Жилье в Подмосковье
Читать в
Работники государственных и муниципальных учреждений и организаций Московской области в сфере образования, здравоохранения, культуры, а также граждане, имеющие трех и более детей, смогут стать членами жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), говорится в сообщении Минстройкомплекса Московской области.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Работники государственных и муниципальных учреждений и организаций Московской области в сфере образования, здравоохранения, культуры, а также граждане, имеющие трех и более детей, смогут стать членами жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), говорится в сообщении Минстройкомплекса Московской области.

 

Как уточняется в сообщении, законом Московской области № 30/2014-ОЗ установлены категории граждан, а также основания их включения в списки имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов.

 

Согласно пресс-релизу, это рамочный закон. Для того чтобы он начал работать, необходимо принять ряд подзаконных правовых актов, которые определяли бы порядок реализации мероприятий по созданию жилищно-строительных кооперативов на территории Московской области.

 

Вместе с тем, согласно принятым правилам, Минстройкомплекс становится органом, уполномоченным на утверждение списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов. Для того чтобы попасть в этот список, необходимо написать заявление и лично или через представителя представить в орган местного самоуправления муниципального района или городского округа Московской области по месту жительства, приложив необходимые документы, отмечается в материалах.

 

В них также говорится, что орган местного самоуправления в течение двадцати рабочих дней со дня принятия заявления принимает решение о включении гражданина в список, либо об отказе в таком включении. Однако после устранения оснований для отказа можно повторно обратиться с заявлением в орган местного самоуправления.

 

Государственная поддержка, в частности, существует в виде бесплатного предоставления жилищно-строительным кооперативам участков под строительство. Это значительно снижает в конечном итоге стоимость квадратного метра, отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала