Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома для пострадавших от паводка в Хабаровске сданы

Более 50 пострадавших от паводка семей во вторник получили ключи от домов, построенных в Южном округе Хабаровска на средства, собранные Первым каналом, сообщается на сайте краевого правительства.

ХАБАРОВСК, 23 сентября - РИА Новости. Более 50 пострадавших от паводка семей во вторник получили ключи от домов, построенных в Южном округе Хабаровска на средства, собранные Первым каналом, сообщается на сайте краевого правительства.

 

В прошлом году от мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего от большой воды пострадали около 190 тысяч дальневосточников. Крова лишились 11,86 тысячи человек, к середине сентября более 10,28 тысячи из них жилье уже получили.

 

"Строительство велось на средства, собранные в ходе благотворительного телемарафона Первого канала "Всем миром". Строители возвели 55 домов в рекордные сроки - всего за пять месяцев. Доставка домокомплектов была организована из Воронежа. Дома подключены к газу, водоснабжению", - сообщается на сайте.

 

Как отметил на церемонии сдачи домов губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, всего от наводнения в крае пострадало около 47 тысяч человек, строительство велось на 46 площадках в девяти муниципальных районах.

 

"Объемы ввода жилья рекордные: около 120 тысяч квадратных метров за один только месяц. Решить эту непростую задачу нам помогла вся страна. Совместными усилиями мы побороли стихию и смогли построить целые поселки для пострадавших от наводнения. В память об этом в местах строек мы установим стелы", - приводятся на сайте слова Шпорта.

 

Ранее сообщалось, что в поселке Бельго, который полностью затопило в прошлом году, 1 сентября сданы в эксплуатацию 90 домов, также построенные на пожертвования в ходе акции Первого канала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми