Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосметрострой" может построить ЖК площадью 89 тыс кв м на западе Москвы

© РИА Новости / Сергей Гунеев, 1998 год"Панельная" фотохроника о самом массовом жилье в России
Панельная фотохроника о самом массовом жилье в России
Крупнейший метростроитель города — "Мосметрострой" миллиардеров Искандера Махмудова и Андрея Бокарева — построит в Москве жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 88,7 тысячи квадратных метров, пишет газета "Ведомости" во вторник.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Крупнейший метростроитель города — "Мосметрострой" миллиардеров Искандера Махмудова и Андрея Бокарева — построит в Москве жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 88,7 тысячи квадратных метров, пишет газета "Ведомости" во вторник.

 

Как уточняет издание со ссылкой на чиновников в мэрии, градостроительная земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила компании "Мосметрострой" строительство жилого комплекса на улице Петра Алексеева, владение 12а. Представитель Москомстройинвеста подтвердил газете эту информацию.

 

"Компания начинает свой первый девелоперский проект в столице", - сказал изданию источник, близкий к руководству "Мосметростроя".  По его словам, компания приняла решение о диверсификации. "У компании большой опыт в области строительства, теперь она займется девелоперской деятельностью. Проект на улице Петра Алексеева пилотный: после его завершения будет принято решение о дальнейших инвестициях в жилое  строительство в Москве", - отметил источник издания.

 

По сведениям газеты, в общую площадь объекта входит 5,2 тысячи квадратных метров физкультурно-оздоровительного комплекса. Также планируется построить детский сад на 110 мест и парковку на 980 машиномест. Участок занимает примерно 3,6 гектара, на нем сейчас расположены спортивная площадка и административно-бытовые корпуса.

 

Сейчас почти вся выручка крупнейшего подрядчика по строительству метро — "Мосметростроя" формируется за счет заказов Москвы. Однако московские власти значительно сократили стоимость работ, время же строительства ускорили. Так, выручка компании в 2013 году выросла почти вдвое - примерно до 30 миллиардов рублей, а чистая прибыль снизилась в 2,5 раза - до 200 миллионов рублей.  Ранее гендиректор "Мосметростроя" Иван Юзефович рассказывал, что в перспективе доля московских заказов должна занимать не более половины портфеля компании. В частности, некоторые из ее производственных площадок планировалось вывести за пределы Москвы, на освободившихся землях можно построить около 1 миллиона квадратных метров недвижимости, пишет газета "Ведомости".

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартир