Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва в 2014г может выставить на продажу жилья на 40 млрд руб

Казенное предприятие Москвы "Управление гражданского строительства" (УГС) в 2014 году может выставить на продажу 300 тысяч квадратных метров жилья на 40 миллиардов рублей, пишет газета "Ведомости" во вторник со ссылкой на сайт компании.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Казенное предприятие Москвы "Управление гражданского строительства" (УГС) в 2014 году может выставить на продажу 300 тысяч квадратных метров жилья на 40 миллиардов рублей, пишет газета "Ведомости" во вторник со ссылкой на сайт компании.

 

"Сейчас на продажу выставлены квартиры в трех домах в Некрасовке (Покровская улица, 31, улица Рождественская, 27, корпус 2, и Сочинская, 3, корпус 1)", - рассказал "Ведомостям" гендиректор УГС Андрей Белюченко. По его словам,  за четыре месяца работы продано 173 квартиры примерно на 1 миллиард рублей, на аукцион выставлено еще 107 квартир стоимостью около 700 миллионов рублей. Стартовая цена указана в распорядительных документах департамента имущества Москвы — это 91,1 тысячи -110 тысяч рублей за квадратный метр, отмечает издание.

 

Как сообщает газета, УГС выступает заказчиком-застройщиком строительства жилья и детских садов за счет московского бюджета с 2011 года. Оно получает бюджетные деньги в виде инвестиций и может распределять их по закону "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". УГС уже получило от города около 100 миллиардов рублей инвестиций и ввело около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости, еще 1,5 миллиона квадратных метров — в проработке, 700 тысяч квадратных метров— в стройке, пишет газета со ссылкой на слова Белюченко.

 

Согласно данным газеты, квартиры продаются уже с оформленным правом собственности и с отделкой, они расположены в домах, которые не запланированы под цели волнового переселения, вся необходимая инфраструктура — в шаговой доступности, дома обеспечены хорошей транспортной доступностью. Квартира экспонируется 20 дней, еще около 10 дней отводится на подготовку документов.

 

"Цена — рыночная, ее раз в полгода определяет независимый оценщик — компания "Аудитор столицы". Агентом выступает городская компания "Мосреалстрой", - уточнил газете гендиректор УГС. Кроме того, по его словам,  комиссии с покупателей не взимаются, а электронный аукцион гарантирует беспристрастность организатора и возможность принять участие в торгах из любой точки мира, а также обеспечивает конфиденциальность участников и защищает их от мошенничества.

 

Кроме того, он пояснил "Ведомостям", что за счет разницы между себестоимостью и рыночной стоимостью квартир можно увеличить количество объектов адресных инвестиционных программ и улучшить их качество. В год УГС будет строить до 1 миллиона квадратных метров: 70% под социальные нужды, остальное — на продажу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе