Рейтинг@Mail.ru
Долгострой в Оружейном переулке в центре Москвы может обзавестись шпилем - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долгострой в Оружейном переулке в центре Москвы может обзавестись шпилем

Читать в
Многофункциональный комплекс в Оружейном переулке на Садовом кольце в Москве, известный как "Пирамида Хеопса", может обзавестись шпилем, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Многофункциональный комплекс в Оружейном переулке на Садовом кольце в Москве, известный как "Пирамида Хеопса", может обзавестись шпилем, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на заседании 18 сентября 2014 года пересмотрела проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Оружейный переулок, владение 41 (ЦАО) для возведения шпиля", - говорится в материалах комитета.

 

Согласно одобренному ГПЗУ, высота объекта увеличится со 129 до 165 метров за счет монтажа шпиля, площадь здания останется неизменной - 119,31 тысячи квадратных метров.

 

Решением ГЗК от 19 июня 2014 года инвестору (в настоящее время им выступает ЗАО "Садовое кольцо") был продлен срок реализации инвестпроекта до конца 2015 года. В настоящее время по указанному адресу расположен объект недостроя. Готовность здания составляет порядка 75%, работы по инженерии выполнены на 20%, отмечается в сообщении.

 

Небоскреб, который некоторые москвичи прозвали "Пирамидой Хеопса", возводится в Оружейном переулке с 2006 года.

 

В 2008 году стройка была заморожена из-за финансовых проблем. О возобновлении строительства объявили только в 2011 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала