Рейтинг@Mail.ru
Планы по строительству МФЦ в Рублево-Архангельском остаются в силе - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Планы по строительству МФЦ в Рублево-Архангельском остаются в силе - заммэра

Читать в
Планы по строительству международного финансового центра (МФЦ) в Рублево-Архангельском на территории новой Москвы остаются в силе, сообщил в понедельник в интервью газете "Ведомости" заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 22 сентября – РИА Новости. Планы по строительству международного финансового центра (МФЦ) в Рублево-Архангельском на территории новой Москвы остаются в силе, сообщил в понедельник в интервью газете "Ведомости" заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


Ранее газета сообщила со ссылкой на материалы Института генплана Москвы, о том, что Сбербанк пересмотрел концепцию проекта "Рублево-Архангельское" в новой Москве и земля, где планировалось создать МФЦ, пойдет в основном под жилье.


Сейчас заканчивается подведение итогов международного конкурса по разработке архитектурно-градостроительной концепции МФЦ, инвестор считает экономику проекта. Параллельно идет разработка проекта планировки на территории "Рублево-Архангельского". Планы по строительству МФЦ остаются в силе. Потенциал застройки — более 5 миллионов квадратных метров недвижимости, планируется создание до 100 тысяч рабочих мест", - сказал Хуснуллин.


Ранее в сообщении Москомархитектуры говорилось о том, что победителем конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции проекта Сбербанка в Рублево-Архангельском на территории новой Москвы стал консорциум Team Moscow — Astoc hpp.


Проект комплексного развития территории ориентировочной площадью 460 гектаров, расположенной на западе новой Москвы, в Захарковской пойме Москвы-реки в пяти километрах от МКАД изначально предполагал строительство международного финансового центра (МФЦ). Идея создания МФЦ была озвучена тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым в 2008 году, а в 2009 году был утвержден план мероприятий по созданию МФЦ. Решение о локализации МФЦ в Рублево-Архангельском было принято в апреле 2013 года на заседании рабочей группы по размещению инфраструктуры международного финансового центра в России при правительстве РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала