Рейтинг@Mail.ru
Калининградские власти подписали соглашения о развитии игорной зоны "Янтарная" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти подписали соглашения о развитии игорной зоны "Янтарная"

Читать в
Калининградские власти в рамках инвестиционного форума в Сочи подписали соглашения по нескольким крупным инвестиционным проектам, в том числе о развитии игорной зоны "Янтарная", сообщило региональное правительство.

КАЛИНИНГРАД, 19 сентября - РИА Новости. Калининградские власти в рамках инвестиционного форума в Сочи подписали соглашения по нескольким крупным инвестиционным проектам, в том числе о развитии игорной зоны "Янтарная", сообщило региональное правительство.

 

Подписи под документами поставили губернатор Калининградской области Николай Цуканов, президент Ассоциации игорных зон, глава "Роял Тайм Групп" Рашид Таймасов и главный исполнительный директор международной архитектурной компании Steelman Partners Europe, разработчика проекта развития игорной зоны, Пол Стилман.

 

"Участники соглашения подтвердили готовность сотрудничать в проекте по развитию туристско-рекреационного города в Калининградской области, центром которого станет игорная зона "Янтарная". Стороны объединяют усилия в создании благоприятных условий для привлечения инвестиций и развития предпринимательской деятельности на ее территории", - говорится в сообщении.

 

В августе этого года компания "ГК СТК", которая является дочерней организацией инвестиционного холдинга "Роял Тайм Групп", выиграла конкурс на заключение договора аренды земельных участков площадью 99,5 гектара, расположенных в будущей игорной зоне "Янтарная" в районе поселка Куликово на побережье Балтийского моря, став первым и единственным инвестором. Компания намерена инвестировать не менее 45 миллиардов рублей в строительство на базе игорной зоны целого города - туристско-рекреационной зоны.

 

По данным регионального министерства экономики, реализация проекта игорной зоны обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты разных уровней в сумме около 360 миллионов рублей по итогам 2016 года и более 3 миллиардов рублей в 2025 году в бюджеты разного уровня. При этом общие бюджетные доходы Калининградской области в 2014 году планируются на уровне 46 миллиардов рублей.

 

Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме четырех специальных зон: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа (единственная в стране открывшаяся игорная зона "Азов-Сити"). Совфед 9 июля одобрил закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала