Рейтинг@Mail.ru
Новая пешеходная зона появится рядом с садом "Эрмитаж" в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая пешеходная зона появится рядом с садом "Эрмитаж" в центре Москвы

Читать в
Рядом со зданием бывшей Ново-Екатерининской больницы в центре Москвы разобьют парк, который станет единым пешеходным пространством с располагающимся по соседству садом "Эрмитаж", пишет газета "Известия" в пятницу со ссылкой на источник в мэрии столицы.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Рядом со зданием бывшей Ново-Екатерининской больницы в центре Москвы разобьют парк, который станет единым пешеходным пространством с располагающимся по соседству садом "Эрмитаж", пишет газета "Известия" в пятницу со ссылкой на источник в мэрии столицы.


Как пояснил источник газеты, в ходе реконструкции территории бывшей Ново-Екатерининской больницы там появится парк. За счет сноса стены, ограждающей больничный участок от Успенского переулка, а также закрытия переулка для автомобилистов будет создано единое пешеходное пространство с садом "Эрмитаж".


Как ранее писали "Известия", власти Москвы планировали разместить членов Мосгордумы в здании бывшей Екатерининской больницы, расположенной на Страстном бульваре. Договор генподряда на "приспособление исторических зданий "Екатерининской больницы" под административное здание с элементами нового строительств" был заключен с ФГУП "Атекс" ФСО России. Начальная цена контракта — более 3 миллиардов  рублей. В частности, проектом был предусмотрен зал заседаний площадью 363 квадратных метра, комната для голосования площадью 24 квадратных метра и комната отдыха площадью 40 квадратных метров.


Заместитель руководителя Московского центра борьбы с пробками Андрей Мухортиков, которого опросили "Известия",  полагает, что из-за перекрытия Успенского переулка "большой катастрофы не произойдет". " Впрочем, надо просчитать, какой автомобильный поток там сейчас. Если это 50–100 машин в час, то ничего страшного, если больше, то надо понимать, что все эти машины "переедут" на Бульварное или Садовое кольцо, потому что Успенский переулок — по сути, единственная связка на этом участке", - сказал изданию Мухортиков".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала