Рейтинг@Mail.ru
Выбраны шесть команд-финалистов конкурса на развитие Москвы-реки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выбраны шесть команд-финалистов конкурса на развитие Москвы-реки

Читать в
Выбраны шесть команд-финалистов конкурса по разработке концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Выбраны шесть команд-финалистов конкурса по разработке концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке.

 

В их состав вошли нидерландская Maxwan architects+urbanists, китайская Turenscape, испанская Burgos&garrido arquitectos, американская SWA Group, а также российские компании "Меганом" и ООО "Архитектурное бюро "Остоженка", следует из материалов презентации на церемонии предварительных итогов конкурса.

 

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" сказал о том, что заявок было относительно немного, потому что это довольно специфичная задача. "Проводя конкурсы у нас в стране, мы, безусловно, рады видеть представителей всего мира, но тем не менее, напомню, что наша цель - развивать нашу архитектурную школу, профессиональное сообщество, поэтому нам важно, чтобы в командах участвовали российские представители, которые потом, я уверен, смогут самостоятельно такие команды формировать в будущих конкурсах, на будущих проектах", - сказал Кузнецов.

 

Как отмечается в материалах конкурса, в испанском консорциуме Burgos&garrido arquitectos российским партнером является бюро Citymakers, в китайской Turenscape - Архполис ДСК-1, в американской SWA Group - архбюро "Рождественка", в нидерландской Maxwan architects+urbanists - компания "Атриум", участвовавшая в разработке проекта в Рублево-Архангельском в новой Москве, а также проектировщиком нового города на 11 тысяч домов на Темзе.

 

Ранее сорок семь консорциумов из 15 стран подали заявки на участие в конкурсе. Всего на участие претендовали 216 компаний из России, Бельгии, Испании, США, Франции, Германии, Нидерландов, Италии, Китая, Австрии, Хорватии, Колумбии, Сингапура, Филиппин и Дании.

 

О том, что власти столицы намерены поэтапно привести в порядок Москву-реку и другие водные пространства города, впервые заявил в июле 2013 года заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Позднее стало известно, что мэрия собирается провести конкурс на создание концепции развития набережных Москвы, причем проект работы с водным пространством должен охватить 15-20% всей территории столицы. В июле 2014 года организатором конкурса на концепцию работы с пространством вдоль Москвы-реки стал НИиПИ Генплана столицы, который выиграл соответствующий конкурс департамента по конкурентной политике, предложив выполнить работы за 105,1 миллиона рублей. По данным Москомархитектуры, в настоящее время в общественное использование вовлечено лишь 25% из 220 километров набережных Москвы-реки при том, что площадь потенциальной зоны развития, прилегающей к воде в городе, достигает 3,5 тысячи гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала