Рейтинг@Mail.ru
Правила строительства апартаментов в Москве могут ужесточить - Недвижимость РИА Новости, 20.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве
Правовой статус апартаментов в России

Правила строительства апартаментов в Москве могут ужесточить

Читать в
Апартаменты для постоянного проживания нельзя будет строить под видом гостиниц на земельных участках, предназначенных для возведения нежилых объектов, пишет газета "Известия" в пятницу.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Апартаменты для постоянного проживания нельзя будет строить под видом гостиниц на земельных участках, предназначенных для возведения нежилых объектов, пишет газета "Известия" в пятницу.


Как уточняет издание,  департамент градостроительной политики Москвы подготовил проект  (имеется в распоряжении "Известий") соответствующего постановления правительства, который не позволит застройщикам использовать размытую формулировку в законодательстве.  "Эксперты полагают, что документ может повлиять на планы девелоперов, которые, в частности, хотели участвовать в реорганизации промышленных зон столицы или в новом строительстве, например, на Софийской набережной", - отмечает газета.


Издание также сообщает, что апартаменты с юридической точки зрения относятся к нежилым помещениям — "высшая категория номеров гостиницы или иного средства размещения общей площадью не менее 40 квадратных метров". На практике же апартаменты часто используют для постоянного проживания.


"В настоящее время в Москве осуществляется строительство апартаментов не только в составе гостиниц, апарт-отелей, но и в составе многофункциональных комплексов, а также в качестве отдельных объектов капитального строительства в целях постоянного проживания", — приводит издание цитату из пояснительной записки к проекту постановления.


Чтобы прекратить "строительство нежилых объектов для постоянного проживания в них граждан", департамент градостроительной политики подготовил проект постановления "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 года № 228-ПП "Об утверждении Перечня видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в городе Москве", уточняет газета.


Для проектирования и строительства любого объекта необходимо получить градостроительный план земельного участка, где, в частности, указывается список разрешенных видов использования этого участка — например, возведение офисных  помещений, деловых центров или же учреждений дошкольного воспитания, начального и среднего общего образования. Проект постановления ликвидирует размытую формулировку, которую используют застройщики для размещения апартаментов на земельных участках, предназначенных для строительства нежилых объектов, пишет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала