Рейтинг@Mail.ru
Отобраны финалисты конкурса на оформление станции метро "Тульская" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отобраны финалисты конкурса на оформление станции метро "Тульская"

Читать в
Завершен первый этап конкурса на концепцию оформления станции метро "Тульская", отобраны десять финалистов.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Завершен первый этап конкурса на концепцию оформления станции метро "Тульская", отобраны десять финалистов.

 

"Выбрана первая десятка, которая примет участие во втором туре. Ровно через три недели выберем победителя", - сказал президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

 

Как рассказала РИА Новости архитектор Наталья Шурыгина, разработавшая станцию "Тульская", изначально на конкурс было подано 64 заявки, из которых до первого этапа конкурса дошло 20.

 

По словам Шумакова, среди кандидатов, как молодые художники и архитекторы, так и маститые деятели. Все работы довольно сильные, подчеркнул он. Также он добавил, что перед окончанием конкурса его участники посетят Тулу, чтобы посмотреть местное производство и колорит, и использовать их в дальнейшей работе. Кроме того, он не исключил, что победить может не один проект. Например, входная группа будет выполнена по одной концепции, а платформа по другой. Также Шумаков рассказал, что среди проектов есть как дешевые, например, в одном из проектов центральным элементом является металлическая блоха при входе на станцию, так и дорогие, где обыгрывается целая улица.

 

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Союза, шорт-лист выглядит следующим образом: конкурсные работы авторов А.А.Работнов, С.Б.Зайцев; работа И.Ю.Дашевского; проект И.Л.Лубенникова, А.А.Мартиросова; проект Е.Е.Щеглова, Е.В.Бубнова; О.Л.Филиппова, И.Б.Кривцова, М.С.Гагаев; а авторский коллектив архитекторов О.В.Мединского, З.Т.Басарии, П.В.Корочковой, П.Е.Явны при участии художника М.С.Лытова вышел в финал сразу с четырьмя проектами.

 

"Тульская" - станция Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена, расположенная между "Серпуховской" и "Нагатинской". Открыта 8 ноября 1983 года. Станция односводчатая, мелкого заложения (глубина - 9,5 метров). Сооружена из монолитного железобетона по типовому проекту. Имеет два подземных вестибюля, которые расположены между Большой Тульской улицей и Холодильным переулком. Заказчиком конкурса выступает правительство Тульской области при поддержке правительства Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала