Рейтинг@Mail.ru
Апелляция поддержала власти Москвы по делу о "Доме Пастернака" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляция поддержала власти Москвы по делу о "Доме Пастернака"

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) оставил без изменений решение Арбитражного суда города Москвы по делу о взыскании со строителей незаконной мансарды на "Доме Пастернака" в центре Москвы пяти миллионов рублей, говорится в пресс-релизе департамента культурного наследия Москвы.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) оставил без изменений решение Арбитражного суда города Москвы по делу о взыскании со строителей незаконной мансарды на "Доме Пастернака" в центре Москвы пяти миллионов рублей, говорится в пресс-релизе департамента культурного наследия Москвы.

 

Как уточняется в сообщении, здание расположено по адресу: Оружейный переулок, дом 3, строение 1.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда города Москвы по делу об удовлетворении в полном объеме исковых требований Мосгорнаследия о взыскании со строителей незаконной мансарды на памятнике архитектуры "Дом, в котором 10 февраля 1890 г. родился поэт Б.Л.Пастернак" пять миллионов рублей, затраченных городскими властями на демонтаж мансарды, отмечается в материалах.

 

В пресс-релизе напоминается, что в 2002 году к историческому зданию застройщики ЗАО "Тирг" и ООО "Консул М" самовольно, без получения соответствующей разрешительной документации и проведения исследований, надстроили мансардный этаж площадью 385 квадратных метров.

 

В 2009 году по иску Мосгорнаследия Арбитражный суд Москвы вынес решение снести мансарду и вернуть зданию исторический облик, при этом ответчики неоднократно оспаривали решение. В конечном итоге, судебные инстанции различного уровня подтвердили законность и обоснованность решения суда первой инстанции о сносе самовольной постройки, отмечается в сообщении.

 

В нем подчеркивается, что ООО "Консул М" и ЗАО "Тирг" решение суда не исполнили. Работы по сносу мансарды были проведены за счет средств бюджета города и завершены в октябре 2013 года. Общая стоимость работ, включая разработку проектной документации, составила пять миллионов рублей. Согласно решению суда, все расходы будут взысканы с организаций, надстроивших незаконную мансарду.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала