Рейтинг@Mail.ru
ГВСУ "Центр" может переориентироваться на жилищное строительство - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГВСУ "Центр" может переориентироваться на жилищное строительство

Читать в
Холдинг ГВСУ "Центр" Михаила Черкасова, много строивший по контракту с Минобороны, может кардинально изменить собственную стратегию, отказавшись от наращивания доли генподрядных работ и сделав ставку на собственные девелоперские проекты, пишет газета "Коммерсант"в четверг со ссылкой на информацию на сайте компании.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Холдинг  ГВСУ "Центр" Михаила Черкасова, много строивший по контракту с Минобороны, может кардинально изменить собственную стратегию, отказавшись от наращивания доли генподрядных работ и сделав ставку на собственные девелоперские проекты, пишет газета "Коммерсант" в четверг  со ссылкой на информацию на сайте компании.


Как уточняет издание, ГВСУ "Центр" сообщил на своем сайте, что отзывает ранее выданную гендиректору Сергею Двулучанскому доверенность. Сразу два источника газеты, знакомых с ситуацией, сообщили, что топ-менеджер  покинул свой пост из-за будущего изменения стратегии компании: генподрядчик планирует переориентироваться на девелоперские проекты.


По словам собеседников  газеты, речь пойдет о собственных проектах в основном в области жилищного строительства. Сейчас договоры генподряда составляют около 70% портфеля ГВСУ "Центр", остальные 30% — собственные инвестиционные проекты. "Главная проблема строительства на бюджетные средства — невысокая прибыль: всего 10%",— сказал газете один из собеседников . По его словам, сложности вызывает и слишком длительная процедура согласования строек, осуществляемых за счет бюджета.


ОАО ХК ГВСУ "Центр" создано в 1998 году в результате акционирования строительного главка Минобороны. В 2008 году контроль над застройщиком получила Coalco Василия Анисимова. Мощности компании планировалось использовать для строительства города-спутника на 10 миллионов квадратных метров  в окрестностях Домодедово. Но в 2009 году Coalco в счет долгов уступила компанию Сбербанку. В 2012 году основным собственником ГВСУ "Центр" стала УК "Развитие" Михаила Черкасова. Но весной 2011 года доля Черкасова была разделена между Алексеем Рязанцевым и Сергеем Соловейчиком, выходцами из ГВСУ, пишет "Коммерсант".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала