Рейтинг@Mail.ru
Финская Sponda не может продать БЦ на Павелецкой в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финская Sponda не может продать БЦ на Павелецкой в Москве

Читать в
Инвестиционная компания Sponda из Финляндии отказалась от продажи бизнес-центра "Бахрушин хаус" класса А общей площадью 5 тысяч квадратных метров на улице Бахрушина в Москве, пишет газета "ведомости" в четверг со ссылкой на консультантов по недвижимости, работавших с компанией.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Инвестиционная компания Sponda из Финляндии отказалась от продажи бизнес-центра "Бахрушин хаус" класса А общей площадью 5 тысяч квадратных метров  на улице  Бахрушина в Москве, пишет газета "Ведомости" в четверг со ссылкой на консультантов по недвижимости, работавших с компанией.


Как уточняет издание, финны купили этот объект в 2012 году у UFG Real Estate. Сделка оценивалась в 40-45 миллионов долларов.  "Именно столько же они рассчитывали получить от продажи, но из-за сложной ситуации на рынке найти покупателя, готового заплатить за объект такую сумму, не удалось. Компания приняла решение снять объект с продажи, так как теперь ей выгоднее оставаться владельцем здания", — сообщил изданию один из источников.


Вместе с тем, представитель Sponda указал изданию, что год назад в связи со сменой стратегии развития компания решила продать российские активы и отвела на это 3-5 лет, когда рыночная конъюнктура будет благоприятствовать.


В российском портфеле Sponda есть еще два торговых центра "Солнечный рай" в Солнцеве (9 тысяч квадратных метров) и Раменском (6,5 тысячи квадратных метров), бизнес-центры Ducat Place II (14,4 тысячи квадратных метров) на улице Гашека, Meliora Place (2,7 тысячи квадратных метров ) на проспекте Мира, логистический комплекс "Адастра" (7,8 тысячи квадратных метров). Также финны владеют двумя земельными участками в Дмитрове и Ленинградской области, где хотели строить логистические комплексы. В 2013 году Sponda успела продать два офисных комплекса в Санкт-Петербурге за 9,9 миллиона евро, пишет газета.


Кроме офиса на Бахрушина она пытается реализовать оба "Солнечных рая", сообщили "Ведомостям" брокеры трех консалтинговых компаний. "Объекты — в продаже, интерес со стороны инвесторов к ним есть", —сказал газете Станислав Бибик из Colliers International (брокер по продаже этих объектов). Вместе с тем, Ducat Place II выставят на продажу, как только бизнес-центр полностью будет заполнен арендаторами — сейчас там высокая доля вакантных площадей, пишет издание со ссылкой на своих собеседников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала