Рейтинг@Mail.ru
Вместо МФЦ Рублево-Архангельское в новой Москве могут застроить жильем - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вместо МФЦ Рублево-Архангельское в новой Москве могут застроить жильем

Читать в
Сбербанк пересмотрел концепцию проекта "Рублево-Архангельское" в новой Москве и земля, где планировалось создать международный финансовый центр (МФЦ), пойдет в основном под жилье, пишет газета "Ведомости" в четверг со ссылкой на материалы Института генплана Москвы.

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Сбербанк пересмотрел концепцию проекта "Рублево-Архангельское" в новой Москве  и  земля, где планировалось создать международный финансовый центр (МФЦ), пойдет в основном под жилье, пишет газета "Ведомости" в четверг со ссылкой на материалы Института генплана Москвы.


Как уточняет издание, речь идет о проекте комплексного развития территории площадью 460 гектаров в новой Москве. Сначала бизнесмен Сулейман Керимов собирался построить там "город миллионеров", а затем продал проект владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову вместе с обязательствами по кредиту Сбербанка, под который эти земли были заложены. В итоге Сбербанк остался единственным акционером компании с долгом более 3 миллиардов долларов.


Сбербанк отказался от идеи "города миллионеров", он предпочел строить жилье для среднего класса (около 5 миллионов квадратных метров). " В 2008 году тогдашний президент Дмитрий Медведев предложил создать на этом месте международный финансовый центр — в частности, здесь должны были разместиться бэк-офисы банков и регулирующих финансовый рынок госорганов, например Минфина", - напоминает издание.


Проект предусматривал строительство на этой территории 3,974 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 1,87 миллиона квадратных метров  офисов и 1,78 миллиона квадратных метров жилья, отмечает газета. Оставшаяся площадь должна была достаться отелям, торговым центрам и социальной инфраструктуре.


Вместе с тем, как пишут "Ведомости", после введения санкций США и ЕС финансовые организации из этих стран не могут сотрудничать с крупными российскими госбанками, в том числе и со Сбербанком. В итоге банку пришлось скорректировать технико-экономические параметры проекта. Так, общая площадь проекта уменьшится почти на 700 тысяч квадратных метров, а количество проживающих в районе увеличится, сообщил "Ведомостям"  Хуснуллин.


В материалах генплана Москвы указано, что площадь (без учета социальной инфраструктуры и парковок) сократится до 3,29 миллиона квадратных метров  в основном за счет офисно-деловой недвижимости (она сократится с 1,87 миллиона  до 0,71 миллиона квадратных метров) и гостиниц (с 155,7 тысячи до 15 тысяч квадратных метров). Жилья и торговых объектов построят, наоборот, больше, чем планировалось, — 2,37 миллиона и 194 тысячи квадратных метров соответственно. Предполагается, что в Рублево-Архангельском будет проживать 66,4 тысячи человек (планировалось 33,8 тысячи), пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала