Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС отменил итоги конкурса на возведение входной группы к "Зенит-арене"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила итоги конкурса на строительство входной группы к стадиону "Зенит-арена" в Санкт-Петербурге за 2,87 миллиарда рублей, итоги которого планировалось подвести сегодня, пишет газета "Ведомости" в среду.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила итоги конкурса на строительство входной группы к стадиону "Зенит-арена" в Санкт-Петербурге  за 2,87 миллиарда рублей, итоги которого планировалось подвести сегодня, пишет газета "Ведомости" в среду.


Как уточняет издание со ссылкой на информацию на сайте ФАС, ведомство нашла нарушения при проведении конкурса на приспособление для современного использования объекта культурного наследия регионального значения "Приморский парк Победы" за 2,87 миллиарда рублей и выдала предписание о внесении изменений в конкурсную документацию, указано на сайте службы.


"Это конкурс на благоустройство западной части Крестовского острова, включая зону первичного контроля на строящемся стадионе "Зенит-арена". Заявки на участие в нем подали ОАО "Корпорация "Трансстрой", которая строит стадион, и петербургское ЗАО "Водоканалстрой", - отмечает газета.


"Водоканалстрой" предложил выполнить работы за 2,87 миллиарда рубелей, "Трансстрой" — на 5,7 миллиона рублей дешевле. Оценка заявок должна была состояться сегодня. Согласно документации подрядчик должен до 16 декабря 2016 года возвести КПП, павильоны контроля доступа, открытые двухуровневые автостоянки, провести озеленение территории, установить ограждение, скамейки, урны и указатели. Сам стадион должен быть построен к 1 мая 2016 года, поясняют "Ведомости".


Издание также сообщает со ссылкой на сообщение ФАС, что из конкурсной документации невозможно определить объем работ и затрат, которые надо описать в заявке, также критерий "квалификация участников закупки" не позволяет выявить лучшее предложение.
Жалобу на конкурс подало ООО "Санкт-Петербургская трубная компания" (СПТК), отмечает издание.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала