Рейтинг@Mail.ru
Дворцу усадьбы Останкино не угрожает разрушение - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворцу усадьбы Останкино не угрожает разрушение

Читать в
Дворец усадьбы Останкино в настоящий момент находится вне физической опасности, сообщил в понедельник на конференции, посвященной грядущей реставрации усадьбы глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Дворец усадьбы Останкино в настоящий момент находится вне физической опасности, сообщил в понедельник на конференции, посвященной грядущей реставрации усадьбы глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

По его словам, ранее памятник находился в опасном состоянии. В частности, на объекте имелась возведенная для решения локальной проблемы конструкция, опирающаяся на основные стены здания, из-за которой уже "поехала" его конструктивная часть.

 

"Сегодня эта конструкция ликвидирована и построены бесконтактные защитные леса. То есть ведутся работы. Проведена большая научно-просветительская работа. Буквально на днях заключен контракт на первоочередные противоаварийные работы, фактически, подготовительные работы, которые будут предшествовать полноценной реставрации", - сказал Кибовский.

 

Он подчеркнул, что теперь есть возможность спокойно обсудить судьбу памятника, не опасаясь, что за время обсуждения он может быть утрачен. Также Кибовский отметил, что сегодня в Москве ведется реставрация порядка 300 объектов.

 

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на выполнение ремонтно-реставрационных работ дворца-театра XVIII века в усадьбе Останкино на северо-востоке столицы с начальной (максимальной) ценой контракта 68,4 миллиона рублей. Итоги конкурса будут объявлены 16 сентября 2014 года. Сроки выполнения работ - 15 месяцев с начала заключения контракта, сообщалось в материалах департамента.

 

Усадьба Останкино - архитектурный ансамбль XVII-XVIII веков, бывшая загородная резиденция графов Шереметевых. Помимо церкви Живоначальной Троицы, самого раннего сооружения на территории усадьбы, до наших дней сохранилось основное здание дворца-театра, павильон кухонного флигеля (восстановленный по старым чертежам в 80-е годы ХХ века) и примыкающее с севера пространство Увеселительного сада с частично уцелевшей первоначальной планировкой конца XVIII века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала