Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК может направить на выплату дивидендов 2,748 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК может направить на выплату дивидендов 2,748 млрд руб

Читать в
Совет директоров группы компаний ПИК рекомендовал акционерам на внеочередном собрании направить на выплату дивидендов почти 2,748 миллиарда рублей из нераспределенной прибыли прошлых лет, говорится в материалах компании.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Совет директоров группы компаний ПИК рекомендовал акционерам на внеочередном собрании направить на выплату дивидендов почти 2,748 миллиарда рублей из нераспределенной прибыли прошлых лет, говорится в материалах компании.

 

"Распределить часть нераспределенной чистой прибыли ОАО "Группа компаний ПИК" прошлых лет, выплатив в денежной форме дивиденды в размере 4,16 рубля на одну обыкновенную акцию общества номинальной стоимостью 62,5 рубля в сумме 2 747 668 951,04 рубля", - говорится в сообщении компании на ленте раскрытия эмитентов.

 

Совет директоров также назначил дату проведения внеочередного собрания акционеров в форме заочного голосования на 25 октября 2014 года. Реестр акционеров будет закрыт по состоянию на 23 сентября. Реестр акционеров, имеющих права на получение дивидендов, закрывается по состоянию на 5 ноября, отмечается в сообщении.

 

"Срок выплаты дивидендов номинальным держателям и являющимся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительным управляющим, которые зарегистрированы в реестре акционеров - не позднее 19 ноября 2014 года, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам - не позднее 10 декабря 2014 года", - говорится в материалах.

 

Ранее компания последние несколько лет не выплачивала дивиденды.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. Чистая прибыль девелопера в 2013 году по МСФО увеличилась более чем в 2,3 раза по сравнению с 2012 годом - до 7,4 миллиарда рублей. Бизнесмену Михаил Шишханову принадлежит 17,19% акций ГК ПИК, Александру Мамуту - 16,02%, Сергею Гордееву - 19,9%. В свободном обращении находится 46,9% акций группы, говорится в материалах на сайте группы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала