Рейтинг@Mail.ru
"Мостотрест" реконструирует Большую Академическую улицу в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мостотрест" реконструирует Большую Академическую улицу в Москве

Читать в
Победителем конкурса по реконструкции Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе стало ОАО "Мостотрест", говорится в пресс-релизе департамента по конкурентной политике.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. Победителем конкурса по реконструкции Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе стало ОАО "Мостотрест", говорится в пресс-релизе департамента по конкурентной политике.

 

Изначально столичными властями на выполнение дорожно-строительных работ было выделено 3,89 миллиарда рублей, цена контракта снижена до 3,87 миллиарда рублей, отмечается в пресс-релизе.

 

Будут реконструированы три километра участка Большой Академической улицы, полкилометра Нижнелихоборского проезда и примыкающие участки улично-дорожной сети, согласно проектной документации по строительству объекта, а также построены три подземных и пять наземных пешеходных переходов, уточняется в сообщении.

 

В ходе реконструкции Большой Академической улицы будет построен тоннель длиной 410 метров с шириной проезжей части по три полосы в каждом направлении. Все построенные сооружения должны быть доступны инвалидам и маломобильным группам населения. На всех перекрестках с выделенным пешеходным направлением подрядчику необходимо предусмотреть устройство звукового сопровождения для людей с частичной или полной потерей зрения, говорится в материалах департамента.

 

На заключительной стадии работ планируется благоустройство и озеленение территории -посадка 590 деревьев, 1,9 тысячи кустарников, газоны с цветниками и скамейки также является неотъемлемой частью контракта по реконструкции Большой Академической улицы. На участках природно-охранных зон, попадающих в зону строительства, предусмотрено компенсационное озеленение, отмечается в пресс-релизе.

 

НПО "Космос" ранее была генподрядчиком реконструкции Большой Академической улицы, однако компания сорвала сроки. При этом, по сведениям газеты "Ведомости", НПО "Космос" взяло кредит на 7 миллиардов рублей у Банка Москвы, но имеющийся портфель проектов не позволял ей обслуживать такой заем. В результате долг "Космоса" перед банком, по сообщению издания, составил около 10 миллиардов рублей. Помимо обязательств перед банком и правительством Москвы, подрядчик задолжал и своим контрагентам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала