Рейтинг@Mail.ru
Более 10 тыс пострадавших от наводнения в ДФО уже получили жилье - Галушка - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 10 тыс пострадавших от наводнения в ДФО уже получили жилье - Галушка

© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкCтроительство домов для пострадавших от паводка в Амурской области
Cтроительство домов для пострадавших от паводка в Амурской области
Читать в
Более 10,28 тысячи из 11,86 тысячи человек, лишившихся крова из-за наводнения 2013 года, уже получили жилье, сообщил журналистам в пятницу министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

ХАБАРОВСК, 12 сентября - РИА Новости. Более 10,28 тысячи из 11,86 тысячи человек, лишившихся крова из-за наводнения 2013 года, уже получили жилье, сообщил журналистам в пятницу министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

В прошлом году от мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего от большой воды пострадали около 190 тысяч дальневосточников. Непригодными к проживанию признаны более 4 тысяч домов.

 

"На 12 сентября жильем обеспечено 10,288 тысячи пострадавших от ЧС граждан. Должны получить жилье 11, 865 тысячи. У нас в указе президента определено до 1 октября обеспечить всех, и до 1 октября будут все обеспечены. Мы и к 1 сентября могли бы всех обеспечить, но возникла проблема, после повторного обследования выявлены дополнительные непригодные к восстановлению дома", - сказал Галушка.

 

Министр также отметил, что к настоящему времени выплачены компенсации 196 тысячам пострадавших, построено 224 тысячи квадратных метров жилья, восстановлено 420 объектов социальной инфраструктуры, 332 объекта ТЭК, 638 километров электросетей, на 80% восстановлена дорожная сеть. К 1 октября все работы будут завершены.

 

Галушка подчеркнул, что главной задачей год назад, когда он заступил на пост министра по развитию Дальнего Востока, было восстановить пострадавшие территории, вернуть людей к нормальной жизни.

 

"Через год по факту (можно) констатировать, что эта работа удалась, она сделана. Я общался в руководителями муниципалитетов, губернаторами, и они высказывали сомнения, что за такие короткие сроки такие объемы (можно) восстановить,"- отметил министр.

 

По его мнению, "паводок показал, что мы можем решать серьезные, крупномасштабные задачи на Дальнем Востоке. Очень важно эту энергию созидания, которая родилась в ходе паводка, не потерять, и направить на развитие Дальнего Востока".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала