Рейтинг@Mail.ru
"НИиПИ Генплана Москвы" победил в конкурсе на изменение Генплана Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"НИиПИ Генплана Москвы" победил в конкурсе на изменение Генплана Москвы

Читать в
ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" стало победителем открытого конкурса на подготовку проектных предложений и обосновывающих материалов для внесения изменений в Генеральный план Москвы, предложив выполнить работы за 307,663 миллиона рублей, следует из протокола, размещенного на официальном сайте госзакупок.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости. ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" стало победителем открытого конкурса на подготовку проектных предложений и обосновывающих материалов для внесения изменений в Генеральный план Москвы, предложив выполнить работы за 307,663 миллиона рублей, следует из протокола, размещенного на официальном сайте госзакупок.

 

Согласно материалам на сайте, начальная (максимальная) цена контракта составляла 330,8 миллиона рублей.

 

Как следует из технической документации к конкурсу, в задачи работы входит формирование пространственной среды города и ее перспективной полицентрической структуры с использованием градостроительного потенциала старых промышленных районов.

 

Также проектировщики должны сформулировать приоритеты развития общественного пассажирского транспорта (в том числе скоростного) в городе и создать на базе метро, железной дороги и легкого рельсового транспорта интегрированную мультимодальную транспортную систему. Авторам поправок в Генплан Москвы предлагается устранить дисбалансы между расселением людей в городе, размещением мест приложения их труда и обслуживания, повысить доступность (в том числе пешеходную) мест приложения труда, отдыха, образования, культурного досуга, обслуживания на территории города.

 

Кроме того, работа предполагает обоснование целевых показателей обеспеченности населения жильем, учреждениями обслуживания и соцобъектами, инженерно-транспортной инфраструктурой на территории города, включая присоединенные территории. Проектировщики также должны обосновать необходимость увеличения доли арендного жилья в Москве.

 

Еще одним направлением работы победителя конкурса должно стать снижение дисбаланса в обеспеченности объектами розничной торговли и услуг на территории Москвы. Одновременно требуется снизить долю крупных торговых объектов в общем объеме торговых площадей, определить зоны перспективного размещения объектов федерального и регионального значения и ликвидации аварийного жилищного фонда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала