Рейтинг@Mail.ru
Итоги конкурса на строительство Финляндской улицы в Петербурге отменены - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги конкурса на строительство Финляндской улицы в Петербурге отменены

Читать в
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отменила итоги конкурса на строительство Финляндской улицы от Советского переулка до Софийской улицы в Санкт-Петербурге, пишет газета "Ведомости" в четверг со ссылкой на предписание на сайте госзакупок.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС)  России отменила итоги конкурса на строительство Финляндской улицы от Советского переулка до Софийской улицы в Санкт-Петербурге,  пишет газета "Ведомости" в четверг со ссылкой на предписание на сайте госзакупок.

 

Как уточняет издание, итоги конкурса на строительство улицы длиной 4,5 километра со стартовой ценой в 1,94 миллиарда рублей были подведены 5 сентября. Победителем было признано  ООО "Стройновация", входящее в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова. Компания снизила стартовую цену на 10 миллионов рублей.  Заявка второго участника — петербургского ООО "Петроком" была отклонена.

 

Между тем, как отмечает газета, жалобу в ФАС подало ООО "Петербург". " Компания ссылалась на то, что условия конкурса ограничивают количество его потенциальных участников, а также указывала на нечеткое определение критериев оценки заявок", - пишет газета со ссылкой на текст жалобы. ФАС признала жалобу частично обоснованной и выдала предписание внести изменения в документацию и провести новый конкурс. Оно должно быть исполнено до 18 сентября.

 

"Стройновация", по данным газеты,  не планирует оспаривать решение ФАС в суде, если будет объявлен новый конкурс, то компания намерена в нем участвовать.

 

ФАС уже второй раз отменяет итоги конкурса на строительство Финляндской улицы. Конкурс впервые был объявлен 30 декабря прошлого года, его победителем стало ООО "Росгидротех", но после проверки ФАС его заявка была признана не соответствующей требованиям, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала