Рейтинг@Mail.ru
"Транснефть" изучает 5 бизнес-центров в Москве для размещения подразделений - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Транснефть" изучает 5 бизнес-центров в Москве для размещения подразделений

Читать в
"Транснефть" изучает пять бизнес-центров в Москве, которые она могла бы приобрести для размещения своих подразделений, пишет газета "Ведомости" в четверг со ссылкой на источник.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. "Транснефть" изучает пять бизнес-центров в Москве, которые она могла бы приобрести для размещения своих подразделений, пишет газета "Ведомости" в четверг со ссылкой на источник.

По  словам источника газеты, это объекты на Кутузовском проспекте, в Оружейном переулке, на Люсиновской улице, в районе Павелецкого вокзала, а также Evolution Tower в "Москва-сити". "Объект будет использоваться для размещения всех сотрудников в одном месте: сейчас офисы компании расположены в разных районах Москвы", -  добавил собеседник издания.  Он уточнил, что ни по одному объекту сделки нет, а сама трубопроводная компания всегда готова к новым предложениям.

Объект на Кутузовском проспекте - это комплекс President Plaza, отмечает издание со ссылкой информацию источников, полученную в прошлом году. Бизнес-центр на 196 тысяч квадратных метров расположен на месте зданий ФГУП "Президент-сервис" на улице Кульнева. Девелопером проекта выступала Mirax Group, которая затем передала его "Стройгазконсалтингу" (сейчас принадлежит Руслану Байсарову) и экс-совладельцу Mirax Group Дмитрию Луценко.  Источник издания, близкий к "Стройгазконсалтингу", а также три консультанта, работавших со сторонами, утверждают, что сделка сорвалась еще в начале года. "Если бы она состоялась, то могла бы стать одной из крупнейших на рынке офисной недвижимости: объект оценивался консультантами примерно в 1 миллиард долларов", - отмечает газета.

В ней также сообщается, что в Оружейном переулке "Транснефть" смотрела бизнес-центр "Оружейный" (принадлежит Сбербанку и структурам Алишера Усманова). Но эта сделка, согласно информации "Ведомостей", также под вопросом. Объект по площади (арендуемая — около 100 тысяч квадратных метров) хорошо подходит "Транснефти", но у него уже есть якорные арендаторы — "Мегафон" и Сбербанк, свободными там остаются около 20 тысяч квадратных метров, сообщил один из собеседников "Ведомостей".

Здание в районе Павелецкого вокзала, по данным консультантов, на которых ссылаются «Ведомости», — это бизнес-центр "Аквамарин III" на Озерковской набережной. Его общая площадь — 78 тысяч квадратных метров, но в прошлом году одно из зданий комплекса (на 11,4 тысячи квадратных метров) приобрела "Алроса" за 91,5 миллиона долларов.

Какой объект "Транснефть" смотрит на Люсиновской улице,  изданию выяснить не удалось. Наиболее подходящий для госкомпании объект — Evolution Tower в "Москва-сити", пишет газета со ссылкой на консультантов. Его площадь — 145, 1 тысячи квадратных метров, из которых 62 тысячи квадратных метров — офисы, остальное — торговые площади и парковка, пишет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала