Рейтинг@Mail.ru
Властям Москвы нужно три года на актуализацию Генплана - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Властям Москвы нужно три года на актуализацию Генплана

Читать в
Властям Москвы нужно три года на актуализацию Генплана, сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин на пресс-конференции в среду.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. Властям Москвы нужно три года на актуализацию Генплана, сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин на пресс-конференции в среду.

 

Он пояснил, что сегодняшнее градостроительное законодательство РФ фактически содержит одинаковые нормы для генплана Москвы и для генпланов небольших городов России, что не устраивает власти столицы.

 

"Сегодня генплан является документом, во многом ограничивающим развитие города", - сказал заммэра.

 

По словам Хуснуллина, власти столицы уже выступили, как и Московская область, с законодательной инициативой, откладывающей принятие генплана на период после 2014 года.

 

Он надеется, что это предложение, как и другие предложения Москвы по изменению градостроительного законодательства в области принятия генплана, будут приняты в течение 2015 года, после чего столица сможет заняться актуализацией главного градостроительного документа. В настоящее время город собирает всю необходимую информация для актуализации генплана, добавил он.

 

В августе 2014 году Москомархитектура объявила конкурс на подготовку проектных предложений и обосновывающих материалов для внесения изменений в Генеральный план Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта - 330,8 миллиона рублей.

 

Генплан развития Москвы до 2025 года был принят Мосгордумой 5 мая 2010 года, несмотря на просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Общественники заявляли, что он не отвечает реальным интересам города и москвичей. После расширения Москвы в 2012 году мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу актуализировать его в новых границах Москвы. В 2013 году заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что Генплан Москвы будет предусматривать развитие города до 2035 года. По словам чиновника, при актуализации документа он будет синхронизирован с территориальной схемой развития Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала