Рейтинг@Mail.ru
Три компании подали заявки на реставрацию Дворца-театра в Останкино - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три компании подали заявки на реставрацию Дворца-театра в Останкино

Читать в
ЗАО "Стройфасад", ЗАО "Агей-7" и ЗАО "Балтстрой" подали заявки на участие в открытом конкурсе на выполнение ремонтно-реставрационных работ дворца-театра XVIII века в усадьбе Останкино на северо-востоке столицы с начальной (максимальной) ценой контракта 68,4 миллиона рублей, следует из протокола, размещенного на официальном сайте госзакупок.

МОСКВА, 10 сентября - РИА Новости. ЗАО "Стройфасад", ЗАО "Агей-7" и ЗАО "Балтстрой" подали заявки на участие в открытом конкурсе на выполнение ремонтно-реставрационных работ дворца-театра XVIII века в усадьбе Останкино на северо-востоке столицы с начальной (максимальной) ценой контракта 68,4 миллиона рублей, следует из протокола, размещенного на официальном сайте госзакупок.

 

ЗАО "Агей-7", согласно документу, предложило выполнить работы за 61 миллион рублей. Предложение "Балтстроя" составило 67,398 миллиона рублей, а "Стройфасад" согласился выполнить реставрацию за 64,8 миллиона рублей.

 

"На объекте в неудовлетворительном состоянии находятся конструкции подпола первого этажа, конструкции помещений, расположенных под балконами и некоторые смежные с ними зоны. Из-за переувлажнения основания печей, колонн и цоколя произошли деформации, а также разрушения изразцов. Требуют консервации живописные плафоны сцены театра, расположенные на деревянных, подвешенных к стропильной системе рамах и плафоны потолков парадной анфилады. Живописный плафон зрительного зала не подлежит демонтажу, поэтому потребуется установка поддерживающих конструкций. Необходимо произвести расчистку элементов гипсового декора по месту и снять с него форму", - говорится в сообщении департамента Москвы по конкурентной политике, объявившем конкурс.

 

В нем также добавляется, что при реставрации необходимо остановить разрушения и деформации, сохранив существующее положение большинства элементов. За основу работ должна быть взята консервация как инструмент сохранения подлинности.

 

Усадьба Останкино - архитектурный ансамбль XVII-XVIII веков, бывшая загородная резиденция графов Шереметевых. Помимо церкви Живоначальной Троицы, самого раннего сооружения на территории усадьбы, до наших дней сохранилось основное здание дворца-театра, павильон кухонного флигеля (восстановленный по старым чертежам в 80-е годы ХХ века) и примыкающее с севера пространство Увеселительного сада с частично уцелевшей первоначальной планировкой конца XVIII века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала