Рейтинг@Mail.ru
"Донcтрой" и LDA Design подписали контракт по проектированию промзоны "Серп и Молот" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Донcтрой" и LDA Design подписали контракт по проектированию промзоны "Серп и Молот"

© НИиПИ Генплана МосквыПромзона "Серп и молот" в Москве
Промзона Серп и молот в Москве
Читать в
ЗАО "Дон-Строй Инвест" объявило о подписании контракта с компанией LDA Design (Великобритания), действующей в сотрудничестве с UHA London (Великобритания), на сопровождение разработки проекта планировки территории для реорганизуемой территории завода "Серп и Молот", сообщается в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. ЗАО "Дон-Строй Инвест" объявило о подписании контракта с компанией LDA Design (Великобритания), действующей в сотрудничестве с UHA London (Великобритания), на сопровождение разработки проекта планировки территории для реорганизуемой территории завода "Серп и Молот", сообщается в пресс-релизе компании.

"Концепция LDA Design и UHA London базируется на идее центрального публичного парка, который служит зеленой "оправой" для жилых кварталов и связывает между собой общественно-деловые, культурные и социальные кластеры, расположенные на противоположных частях территории", - говорится в сообщении. Очертания застройки складываются из трех ключевых пиков-акцентов: культурный "остров", местный общественный центр и многофункциональный деловой центр.


В концепции ярко выражена идея "города-сада" - нелинейная планировка имитирует естественный, волнообразный природный ландшафт, и создает условия для формирования активной городской среды. В целом вся застройка организовывается таким образом, чтобы использовать максимум возможностей территории для устройства общественных пространств и образования здесь обширных местных сообществ, отмечается в материалах.

В них напоминается, что международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода "Серп и молот" был объявлен 10 сентября 2013 года. Заказчиком конкурса выступило ЗАО "Дон-Строй Инвест", организатором – ГУП "НИиПИ Генплана Москвы". Конкурс проходил при поддержке Москомархитектуры. Всего за два месяца на конкурс было подано 52 заявки от консорциумов, в состав которых входило 157 компаний из 17 стран мира.


ЗАО "Дон-Строй Инвест" - девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель проектов компании включает более 4,2 миллиона квадратных метров площадей. Наиболее известные реализованные проекты – жилые комплексы "Алые Паруса", "Воробьевы горы", "Триумф-Палас", "Дом на Мосфильмовской". Финансовый партнер –  банк ВТБ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала