Рейтинг@Mail.ru
Порог для участия проектов в программе "Жилье для российской семьи" могут снизить в 5 раз - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порог для участия проектов в программе "Жилье для российской семьи" могут снизить в 5 раз

Читать в
Министерство строительства и ЖКХ России может снизить минимальный порог для участия проектов в государственной программе "Жилье для российской семьи" до 5-10 тысяч квадратных метров с сегодняшних 25 тысяч "квадратов", сказал в понедельник в ходе форума PRO Estate глава ведомства Михаил Мень.

МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Министерство строительства и ЖКХ России может снизить минимальный порог для участия проектов в государственной программе "Жилье для российской семьи" до 5-10 тысяч квадратных метров с сегодняшних 25 тысяч "квадратов", сказал в понедельник в ходе форума PRO Estate глава ведомства Михаил Мень.

 

"Есть обращения со стороны регионов снизить этот объем", - отметил министр.

 

При этом, добавил он, общие параметры программы министерство менять не планирует.

 

Всего по программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к уже запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

 

В началу сентября в программу вступили 53 субъекта РФ, а всего, согласно приказу Минстроя России от 3 сентября 2014 года, в перечень субъектов РФ, на территории которых будет реализовываться программа, вошли 65 регионов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала