Рейтинг@Mail.ru
Все процедуры по возвращению резиденции Януковича в госсобственность завершены - Недвижимость РИА Новости, 05.09.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все процедуры по возвращению резиденции Януковича в госсобственность завершены

Читать в
Земли, на которых расположена резиденция "Межигорье" экс-премьера Украины Виктора Януковича, официально вернули государству, все необходимые процедуры завершены, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

КИЕВ, 5 сентября - РИА Новости. Земли, на которых расположена резиденция "Межигорье" экс-премьера Украины Виктора Януковича, официально вернули государству, все необходимые процедуры завершены, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

 

Верховная рада Украины в феврале проголосовала за возвращение резиденции отстраненного от власти президента Виктора Януковича в государственную собственность. Прокуратура Киевской области обжаловала в судебном порядке передачу в аренду и последующую продажу земельных участков Януковичу в его резиденции "Межигорье". Янукович позже заявил, что дом в "Межигорье" он купил на задекларированные 3,2 миллиона долларов.

 

В конце июня Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иски прокуратуры и вернул в госсобственность резиденцию Януковича стоимостью около 10 миллионов долларов.

 

"Сейчас 135 гектар земель, на которых расположена резиденция "Межигорье", уже официально возвращены в собственность государства и находятся в распоряжении кабинета министров Украины", - информирует прокуратура в пятницу.

 

Все процедуры по возвращению в государственную собственность провели исполнительная служба совместно с работниками прокуратуры Киевской области и представителями кабинета министров.

 

На Украине 22 февраля произошел госпереворот: Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая, по результатам которых новым президентом стал Петр Порошенко. Янукович был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. До этого он проживал в собственной резиденции "Межигорье".

 

Сразу после госпереворота свободный доступ в резиденцию был открыт, там было обнаружено большое количество ценностей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала