Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 9 млрд руб нужно для завершения строительства "Зенит-Арены" в Петербурге

Завершение строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Петербурге оценивается примерно в 9 миллиардов рублей. Конкурс на этот объем работ планируется объявить в сентябре, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября - РИА Новости. Завершение строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Петербурге оценивается примерно в 9 миллиардов рублей. Конкурс на этот объем работ планируется объявить в сентябре, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.

 

"Зенит-Арену" начали строить в 2007 году. В 2017 году петербургский стадион примет матчи Кубка конфедераций. Годом позже в Санкт-Петербурге пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.

 

"Да, порядка 9 миллиардов потребуется на завершение строительства. Туда входит то, что не вошло в предыдущий контракт - кровля, выкатное поле и часть инженерных коммуникаций", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, конкурс на этот объем работ планируется объявить в сентябре. Он также пояснил, что эта сумма входит в ранее утвержденную общую смету строительства стадиона - 34,9 миллиарда рублей.

 

Ранее городские власти сообщали, что строительство "Зенит-Арены" идет в соответствии с графиком. В настоящее время работы по строительству стадиона ведет ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой").

 

Все капитальные строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на июнь 2016 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала