Рейтинг@Mail.ru
Ремонтировать дороги в СФО и на ДФО надо исходя из имеющихся ресурсов - Путин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонтировать дороги в СФО и на ДФО надо исходя из имеющихся ресурсов - Путин

Читать в
Министерство транспорта при согласовании финансирования восстановления дорог в регионах Сибири и Дальнего Востока, пострадавших от наводнений в 2013-2014 годах, должно исходить из первоочередных потребностей, предусмотрев возможность переноса ряда работ на более поздние сроки с учетом бюджетных возможностей, сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании в Горно-Алтайске по вопросу ликвидации последствий паводковой ситуации в регионах РФ.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 сентября – РИА Новости. Министерство транспорта при согласовании финансирования восстановления дорог в регионах Сибири и Дальнего Востока, пострадавших от наводнений в 2013-2014 годах, должно исходить из первоочередных потребностей, предусмотрев возможность переноса ряда работ на более поздние сроки с учетом бюджетных возможностей, сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании в Горно-Алтайске по вопросу ликвидации последствий паводковой ситуации в регионах РФ.


"Вы с Минфином текущие вопросы решайте по источникам финансирования, но в рамках имеющихся ресурсов. Обращаю ваше внимание на то, что нам нужно иметь в виду первоочередные потребности и те вопросы, которые мы можем перенести вправо (на более поздний срок - ред.). Прошу вас, самым внимательным образом отнестись к этим вопросам, чтобы ваши подчиненные и подчиненные вам организации ориентировались именно на первоочередные потребности, а не на то, с какими подрядчиками комфортнее работать", - сказал Путин.


Как сообщил министр транспорта Максим Соколов, подготовлен проект распоряжения правительства о выделении средств на ликвидации последствий паводка в Сибирском федеральном округе (СФО) на сумму 3,3 миллиарда рублей, который планируется рассмотреть на ближайшем заседании правительства. Он отметил, что в эту сумму включены средства в объеме 1,06 миллиарда рублей на восстановление дорог в Хабаровском крае, поскольку обследование дорожной сети было завершено весной этого года после схода снега.


Соколов отметил, что проект бюджета на будущий год не предусматривает выделения 2,4 миллиарда рублей на восстановление дорог в СФО. При этом Минфин не видит дополнительных источников для выделения этих средств.


"Мы обсудили с Министерством финансов этот вопрос и считаем возможным, чтобы этот источник был так же как и по Дальневосточному федеральному округу определен за счет средств федерального дорожного фонда, по статье развития сельских дорог", - сообщил Соколов.
По его мнению, в настоящее время необходимо увеличить средства, закладываемые в федеральный дорожный фонд. "Просил бы, если можно, определиться по источнику финансирования федерального дорожного фонда по развитию сельских дорог на будущий год - 24 миллиарда рублей, ну и посмотреть по возможности увеличения резервного фонда, если вдруг у нас такие ситуации (паводки и другие стихийные бедствия) будут", - сказал Соколов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала