Рейтинг@Mail.ru
Переустройство подземных коммуникаций проведут при реконструкции моста на востоке Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переустройство подземных коммуникаций проведут при реконструкции моста на востоке Москвы

Читать в
Реконструкцию улично-дорожной сети и переустройство подземных коммуникаций, примыкающих к зоне производства работ в Сокольниках, планируется провести при реконструкции железнодорожного моста через Русаковскую улицу на востоке Москвы, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Реконструкцию улично-дорожной сети и переустройство подземных коммуникаций, примыкающих к зоне производства работ в Сокольниках, планируется провести при реконструкции железнодорожного моста через Русаковскую улицу на востоке Москвы, говорится в сообщении Москомэкспертизы.

 

"В рамках реконструкции железнодорожного моста через улицу Русаковская планируется реконструировать улично-дорожную сеть и переустроить подземные коммуникации, примыкающих к зоне производства работ в районе "Сокольники". Соответствующий проект получил положительное заключение госэкспертизы", - говорится в пресс-релизе.

 

Ранее ЗАО "ГД "Центр" стало победителем конкурса на строительство с осуществлением функций технического заказчика железнодорожного моста через улицу Русаковская с ценой контракта 34,38 миллиона рублей. Существующий путепровод был построен в конце XIX века над тремя железнодорожными путями. Последняя реконструкция проведена в 1993 году, пролетные строения были заменены на новые металлические.

 

Как добавляется в сообщении Москомэкспертизы, территория автомобильной дороги находится в зоне сложившейся городской застройки с большим количеством инженерных коммуникаций, путепроводом Митьковской ветки МЖД и линией Московского метрополитена мелкого заложения. В результате реконструкции ширина проезжей части по Русаковской улице составит 10,75-11 м (существующая ширина варьируется от 6 до 12 метров).

 

В зону работ попадают также трамвайные пути. Предусматривается поэтапный демонтаж и восстановление по новой трассе трамвайных путей на улице Русаковская под железнодорожным путепроводом. Трамвайные пути запроектированы на обособленном полотне, отделённом от проезжей части бортовым камнем. По окончании строительных работ для организации и безопасности движения будут установлены 83 дорожных знака, 24 метра дорожного и 460 метров пешеходного ограждения, а также нанесено 260,65 квадратного метра дорожной разметки, говорится в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала