Рейтинг@Mail.ru
Группа ПИК анонсировала новую стратегию развития на 2014-2017 гг - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ПИК анонсировала новую стратегию развития на 2014-2017 гг

© ГК ПИКЖилье
Жилье
Читать в
Группа ПИК представила инвесторам проект новой стратегии на 2014-2017 года — увеличение доходности и строительства в сегменте эконом-класса (панельные дома), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на слова директора департамента ПИК Андрея Мачанскиса в ходе телеконференции.

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Группа ПИК представила инвесторам проект новой стратегии на 2014-2017 года — увеличение доходности и строительства в сегменте эконом-класса (панельные дома), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на слова директора департамента ПИК Андрея Мачанскиса в ходе телеконференции.


Он поясняет, что ПИК сосредоточится на трех сегментах: эконом, эконом-комфорт (монолитные дома) и премиум. В премиум-проекты ПИК больше не будет инвестировать , а только строить объекты по контрактам.


Проекты, связанные со строительством жилья бизнес-класса, компания может продать. Это две московские площадки — на территории Краснопресненского сахарорафинадного завода (КСРЗ) на Мантулинской улице и на улице Вавилова, сказал президент и председатель правления компании Сергей Гордеев во время телеконференции.


Чистая прибыль ПИК с 2016 года должна быть вдвое выше, чем сейчас, гласит презентация девелопера, на которую ссылается издание. 70% должны будут обеспечивать продажи жилья эконом-класса, а 20% — эконом-комфорт. В 2013 году чистая прибыль ПИК составила 7,4 миллиарда рублей, в первой половине этого года — 1,5 миллиарда рублей.


Из панельных конструкций, выпущенных на собственных заводах, ПИК намерена строить половину жилья в Москве и области (сейчас — близко к 100%). Планируется, что это будут дома новых серий с себестоимостью панелей на 20% ниже нынешней. Другая половина стройки в Москве и Подмосковье придется на монолитные дома — их будут строить подрядчики. В связи с этим к 2016 году ПИК вдвое сократит производственные мощности — с 800 тысяч  до 350-400 тысяч квадратных метров панелей в год. В новой Москве он построит новый завод, а площади в Солнцеве и Очаково-Матвеевском с действующими ДСК застроит, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала