Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Константинов назвал оправданной национализацию имущества Коломойского

© РИА Новости / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкЗаседание Государственного Совета Республики Крым в Симферополе
Заседание Государственного Совета Республики Крым в Симферополе
Решение национализировать имущество украинского олигарха, собственника "Приватбанка" Игоря Коломойского на территории Крыма является крайне важным и оправданным, заявил журналистам глава госсовета республики Владимир Константинов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 сентября - РИА Новости. Решение национализировать имущество украинского олигарха, собственника "Приватбанка" Игоря Коломойского на территории Крыма является крайне важным и оправданным, заявил журналистам глава госсовета республики Владимир Константинов.

 

В среду государственный совет Крыма решил национализировать все имущество Коломойского, которое находится на территории полуострова. Соответствующее решение принято на сессии парламента большинством голосов. Под национализацию подпадают находящиеся в республике автозаправочные станции, земельные участки и объекты, точный перечень которых еще устанавливается.

 

"Это решение крайне важное, потому как осталась уйма неудовлетворенных вкладчиков, тех людей, которым не вернули депозиты. Поэтому мы нашли законный способ решения этих проблем и двигаемся в строгом соответствии с законом, никто шашками махать не собирается", - сказал Константинов.

 

По его словам, представители украинского "Приватбанка" звонят по телефону крымчанам и требуют немедленно выплатить ранее взятые кредиты, в то время как вклады никто выдавать не собирается.

 

"Это мошенничество такого масштаба, что только стоит позавидовать их фантазии",- подчеркнул Константинов.

 

Как сообщал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, арест грозит всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России. В частности, следователи уже арестовали одно из зданий в Москве, принадлежащих олигарху.

 

Губернатора Днепропетровской области Коломойского в России обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки "Правый сектор". Коломойский, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.

 

По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку