Рейтинг@Mail.ru
Имущество Коломойского в Крыму национализируют - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Имущество Коломойского в Крыму национализируют

Читать в
Государственный совет Крыма решил национализировать все имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, которое находится на территории республики.

КИЕВ, 3 сентября - РИА Новости. Государственный совет Крыма решил национализировать все имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, которое находится на территории республики.


Соответствующее решение принято в среду на сессии парламента: его поддержали 70 из 72 депутатов, принимавших участие в голосовании. Данный вопрос в повестку дня внесли по инициативе врио главы республики Сергея Аксенова.


"Приватбанк не выполнил обещание перед крымчанами в части возврата лицевых счетов и депозитов. Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет имущества учредителей Приватбанка, в частности господина Коломойского", - объяснил Аксенов, выступая на заседании.


По его словам, решение о национализации является оправданным, с учетом того, что Коломойский является одним из инициаторов и финансистов спецоперации на востоке Украины, "где убивают русских граждан".


"Имущество Коломойского будет продано с торгов, и за счет этих средств будут возвращены деньги вкладчикам Приватбанка, которым задолжали свыше 700 тысяч рублей", - сказал Аксенов, сорвав бурные аплодисменты депутатов.


"Я считаю, что это наше моральное право так поступить, наш моральный долг – провести такую национализацию", - резюмировал врио главы республики.


Как сообщал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, арест грозит всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России. В частности, следователи уже арестовали одно из зданий в Москве, принадлежащих олигарху.


Губернатора Днепропетровской области в России обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки "Правый сектор". Коломойский, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.


По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала