Рейтинг@Mail.ru
Минэкономразвития ищет оценщика для Ялтинской киностудии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития ищет оценщика для Ялтинской киностудии

Читать в
Владельцы Ялтинской киностудии, Минкультуры РФ, Минэкономразвития и Союз кинематографистов ведут переговоры о покупке киностудии правительством и уже согласовывают оценщика, который определит конечную стоимость кинопредприятия, пишет газета "Известия" в среду.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Владельцы Ялтинской киностудии, Минкультуры РФ, Минэкономразвития и Союз кинематографистов ведут переговоры о покупке киностудии правительством и уже согласовывают оценщика, который определит конечную стоимость кинопредприятия, пишет газета "Известия" в среду.


Как уточняет издание, единоличный владелец Ялтинской киностудии, предприниматель Сергей Аршинов назвал "странным" озвученное решение правительства Крыма принудительно выкупить киностудию за счет средств республики.


"У нас уже прошло совещание с участием представителей Минкультуры РФ, Минэкономразвития и Союза кинематографистов, в результате которого была составлена "дорожная карта" покупки государством Ялтинской киностудии. Мы начали движение в этом направлении, и вот правительство Крыма неожиданно выходит с этим предложением, — сообщил Аршинов "Известиям". Также предприниматель выразил недоумение желанием Крыма выкупить студию по приватизационной цене начала 2000-х годов.


Как отмечает газета, ООО "СтройСектор", которому принадлежит сейчас киностудия, купило ее в 2010 году у ООО "Поликом-Вест" и заплатило за нее конкретную сумму. По словам Аршинова, в данный момент идет процесс согласования с Минэкономразвития независимого оценщика, призванного определить сумму, которую государство заплатит за киностудию. Примерную стоимость киностудии Сергей Аршинов называть не стал, однако отметил, что она "в разы" больше той, что готовы заплатить крымские официальные лица.


В пресс-службе Минэкономразвития изданию сообщили, что вопреки высказыванию Аршинова "утвержденной "дорожной карты" нет", однако подтвердили тот факт, что "в соответствии с поручением президента РФ, Минкультуры и Минэкономразвития прорабатывают вопрос по восстановлению Ялтинской киностудии". Также изданию подчеркнули в ведомстве, что "в соответствии с законодательством РФ перед тем, как государство выкупит объект, необходимо провести независимую оценку".


Как сообщает газета, 2 сентября совет министров Крыма принял решение о переводе в государственную собственность Ялтинской киностудии и семи электрических подстанций в массиве Каменка под Симферополем. Аргументируя принятое решение, врио главы республики Сергей Аксенов отметил, что приватизация студии "была осуществлена с нарушением закона Украины на тот момент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала