Рейтинг@Mail.ru
Тельман Исмаилов может лишиться участка на Никитском бульваре в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тельман Исмаилов может лишиться участка на Никитском бульваре в Москве

Читать в
Власти Москвы могут отобрать у семьи Исмаиловых участок площадью 0,3 гектара на пересечении Воздвиженки и Никитского бульвара в центре Москвы, если до конца года они не представят новую концепцию застройки, пишет газета "РБК daily" в среду.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Власти Москвы могут отобрать у семьи Исмаиловых участок площадью 0,3 гектара на пересечении Воздвиженки и Никитского бульвара в центре Москвы, если до конца года они не представят новую концепцию застройки, пишет газета "РБК daily" в среду.


Как уточняет издание, участок был арендован еще в 2004 году под люксовый апарт-отель, но проект забраковал городской "Архсовет".
"Договор аренды земельного участка по адресу: Никитский бульвар, владение 6/20, для строительства гостиничного комплекса с подземным паркингом был заключен с компанией Тельмана Исмаилова "КБФ АСТ" почти 10 лет назад. Предполагалось, что на месте снесенного в 1997 году четырехэтажного особняка, известного как "Соловьиный дом" (в нем находились репетиционные комнаты Большого и Малого театров и популярные музыкальные салоны столичной аристократии), будет построен шестиэтажный гостиничный комплекс", - отмечает газета.


Издание напоминает, что согласно утвержденному в апреле 2012 года градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) проекту, надземная площадь здания составила бы 15 тысяч квадратных метров, номерной фонд гостиницы — 24 номера (столько же апартаментов было бы выставлено на продажу), подземный трехэтажный паркинг включил бы 147 машиномест.


Но, добившись согласования в ГЗК, пишет газета, инвестор не смог получить одобрения городского Архсовета до 1 октября 2013 года, что было одним из условий согласования проекта. Участники Архсовета на заседании 25 сентября 2013 года высказали недовольство проектом: по их мнению, новое здание оказалось бы существенно выше и шире снесенного, что могло нарушить ансамбль Арбатской площади.


По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, слова которого, приводит газета, инвестор пропал. "У него сейчас большие финансовые проблемы. Он многим должен денег: Банку Москвы, частным инвесторам, другим структурам. Поэтому мы не знаем, с кем работать", - сказал он изданию.  Если до конца года группа АСТ (включает КБФ АСТ) сама не определится с планами по реализации проекта на этом участке или не передаст его другому инвестору, будет рассмотрен вопрос об изъятии участка, добавил Тимофеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала