Рейтинг@Mail.ru
Должникам могут отключить электричество за неуплату по другим услугам ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Должникам могут отключить электричество за неуплату по другим услугам ЖКХ

Читать в
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает ввести практику отключения электричества при долгах за другие коммунальные ресурсы, пишет газета "Коммерсант" в среду.

МОСКВА, 3 сентября - РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает ввести практику отключения электричества при долгах за другие коммунальные ресурсы, пишет газета "Коммерсант" в среду.


Как уточняет издание, комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству опубликовала список подготовленных по поручению премьера Дмитрия Медведева предложений о развитии конкуренции в ЖКХ. Среди них — отключение электроэнергии физлицам за задержку платежей по любому из коммунальных ресурсов. Компенсировать потери доходов энергосбытов предлагается за счет потребителя (как именно — не указано, отмечает газета). Также, по мнению комиссии, должники должны оплачивать поставщику ресурсов стоимость коммерческого кредита на сумму не выплаченных вовремя денежных средств.


"Сейчас граждане могут не оплачивать их безнаказанно: тепло- и водоснабжение отключать нельзя, а канализацию можно лишь частично. Энергетики пока не понимают, кто компенсирует их потери, а эксперты считают, что у управляющих компаний не будет стимула применять новую меру в отсутствие вознаграждений за рост собираемости платежей", - отмечает издание.


Оно также сообщает, что поставщики электроэнергии, которые могут пострадать от новой меры, реагируют на инициативу РСПП сдержанно. "В целом мы за упрощение процедур введения ограничений в отношении должников",— сказала газете глава некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая. Однако, по ее словам, правовая сторона реализации предлагаемого механизма, в том числе в части компенсаций, неясна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала